• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:59 

"Соблазн"

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Как я люблю фестивальное кино.
Обычно на расстоянии.
Но читать про него интересно всегда.

Вот и новый фильм «Соблазн» (The Lure) от режиссера Агнешки Смочиньской. Это тоталитарный мюзкил, время действия которого — Польша 1980-х, где пара русалок-людоедок "обзаводятся музыкальной карьерой и поводом перестать пожирать представителей рода людского".
Мне просто нравится, как это звучит.

@темы: Кино

11:18 

Журналисты

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
такие журналисты. :( Про Боуи
"Музыкант активно снимался в кино. Самые известные фильмы с его участием — «Человек, который упал на землю», «Артур и минипуты», «Последнее искушение Христа», «Образцовый самец» и «Престиж». За роль в картине «Человек, который упал на Землю» он получил премию «Сатурн». Также в копилке Боуи две премии «Грэмми» и две BRIT Awards"

Да ладно? "Артур и минипуты"? "Образцовый самец"??? Не упомянуть "Голод", "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс" и, конечно, "Лабиринт"? :nea:

11:11 

David Bowie

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
изображение
:candle2:
И хочется сказать многое, но слов нет.

@темы: Музыка, Кино

19:26 

O, death

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Посмотрела все 6,5 часов геймплея Until Dawn :inlove: (кое-что на перемотке, но тем не менее).
Очень хороший молодежный ужастик с парой неожиданных поворотов сюжета. Да, неизбежные для таких игр натяжки и штампы. Да, использовали максимально весь опыт "Пилы", "Людоедов", "Хижины в лесу" и ещё десятка слэшеров, но использовали творчески. Актеров вписали отлично, графика лично для меня была очень красивой и добавила очень многое в атмосферу отрезанности от мира и тихого ужаса зимней ночи в горах.
Здесь нет мочилова, боссов уровня, разгадывания загадок и "охоты за пикселями". Только выбор реакций персонажей, поступков и направлений, иногда — прятки. По сути почти фильм на 6,5 часов.
Итак, год назад после дурацкой шутки друзей Ханна в слезах выбегает из дома в горах, где развеселая компания праздновала окончание учебы. Её пытается догнать сестра-близняшка Бэт. Это был последний момент, когда девушек кто-либо видел. Сейчас же Джош — брат близнецов и один из компании — собирает всех участников на том же месте, чтобы "почтить память" пропавших и воскресить воспоминания. А дальше у восьми героев будет время до рассвета, чтобы многое узнать, сделать трудные выборы и попытаться дожить до первых лучей солнца. Могут погибнуть почти все, могут выжить почти все — это в руках игрока.

спойлеры

Попавшийся мне вариант геймплея был с отключенной музыкой за исключением титров, но я как-то втянулась похлеще чем в вариант с сопровождением. Самое оно оказалось. Зато для открывающих титров сделали совершенно коышесносную версию "O, Death"! У меня от варианта из "Сверхъестественного" душа в пятки уходила. А тут она просто убегает.


@темы: Игры, Dalton

02:38 

7 января

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
И нет, пока не про Рождество :)
7 января будет день рождения Бретта Далтона. Кстати, у него есть дочь. Поздравлять раньше времени не буду, но пусть у него будет много прекрасных ролей и не менее прекрасных вещей за пределами съемочной площадки (и в AoS тоже напишут много хорошего!).
изображение

Сейчас сижу и смотрю полное прохождение Until Dawn (вариант "все выжили", конечно. Это скорее графическая новелла с движком "Эффект бабочки". Бретт там "играет" одного из восьмо персонажей, у которых есть шанс дожить до рассвета. Страшно. Надо идти спать, но досмотреть хочется..
Внезапно узнала, что в неудачном пилоте Nurses Бретт был вместе с Элизой Душку. Мир тесен )))))

@темы: Shield, whedonverse

11:22 

Следите за руками

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Шаг 1: принудительно отправить всех в отпуск на 2 недели до 24 января.
Шаг 2: 29 декабря дать задачу сделать для проекта работу к 15 января. В отпуске.

У меня нет слов.

@темы: Работа, Жизнь по N

18:37 

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Для поднятия настроения (из паблика Science|Наука)
изображение

@темы: Веселое

18:13 

Эмо твиттер Кайло Рена

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
:)

https://twitter.com/KyloR3n

И подборка некоторых
http://www.wonderzine.com/wonderzine/entertainment/entertainment/216563-emo-kylo-ren

*applies black eyeliner* my parents don't understand me and i hate them *applies black helmet*

— Emo Kylo Ren (@KyloR3n) 22 декабря 2015

@темы: Кино

17:19 

Беги, парень, беги!

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
В преддверии WTF пересмотрела свой любимый клип по Барраяру. Вот сколько времени прошло, а всё равно самая любимая работа на тему и по задумке, и по исполнению - этакая ода поколениям барраярцев.

Run, boy, run from WTF Barrayar on Vimeo.


@темы: Барраяр

13:03 

Задачки

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
03.12.2015 в 16:51
Пишет Beleif:

Давайте поиграем!
До нового года осталось 4 недели!

Я считаю, что это повод оставить что-то лишнее в прошлом году. Итак объявляем 4 недели борьбы с «долгостоями»! У каждого, наверное, есть что-то, что «давно пора сделать, но руки не доходят». У меня в основном это «недошивы». И так каждый четверг до нового года, мы будем «отчитываться» в этом посте. Все кто хочет – пишут комментарий к этому посту и каждую неделю его редактируют. Тем кто пройдёт весь марафон, я лично обязуюсь подарить маленький подарок ( если внезапно кто-то присоединится из другого города – пришлю поздравительную открытку ;) Присоединяйтесь и у нас к новому году отпадёт целы х 4 «хвоста» ;)

URL записи

Ну, уже 2 недели, но тем не менее попробую
1. Починить кухонный ящик
2. Разобраться с заявкой на игру "Стимпанк"
3. Поскольку из-за занятий подзабросила FlyLady - за неделю вернуться к графику и к Новому Году убрать всё.
4. Сделать коллаж, который постоянно откладываю

@темы: Жизнь по N

12:33 

AoS Выжившие

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
"Агенты Щ.И.Т.а" - тот самый случай, когда мне хочется писать про всех персонажей, но пока я надумаю что-нибудь по сюжету, этого героя убивают или же события развиваются столь стремительно, что сеттинг несколько устаревает :alles:

Пора мне уже писать условно серию "Выжившие" про:
- Симмонс и Бакши во время её шпионской мисси в "Гидре" (в конце серии про Донни Гилла был такой шикарный выход и завязка на дальнейшую работу под прикрытием в "Гидре" и игру Джеммы в кошки-мышки с Сунилом Бакши - второй фигурой после Доктора Уайтхолла, которую умудрились оборвать в следующей же серии)
- Розалинд Прайс и Бэнкса (до основных событий или во время/после них в качестве альтернативы. Про них я уже страдала, ибо именно в тот момент, когда я окончательно прониклась персонажами, их убрали)
- Гордон и Рэйна (да, я маньяк и шипперю безглазого телепортатора и провидицу-дикобраза :gigi: )
- Уорд и Кара, Уорд и ... (подставить по желанию, вариантов много Да, я хочу вариант Фэйт из "Баффи/Ангела")
Ах, да, ещё Агент Блэйк и Агент Виктория Хэнд. Я как-то наткнулась на чудный фик с ними двумя, хочется ещё и ещё.

Пыталась найти что-то на АОЗ, пока зеро, ноль, дырка от бублика. Либо махровые АУ (Дивергент, повседневный флафф "все в колледже" и прочие вещи". Зато внезапно наткнулась на нелохой фик про Коулсона и альтистку, который вменяемо закончился для всех.

И что-то мне подсказывает, что события продолжат развиваться со стремительной скоростью, так что таких альтернативных веток сюжетов в голове будет всё больше и больше.

@темы: Shield, whedonverse

14:01 

AoS "Maveth"

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Сериал ушел на длинный зимний хиатус.
спойлеры

@темы: Shield, whedonverse

10:05 

Большой Святочный бал

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
"Слизерин!" - воскликнула Сортировочная шляпа.

В воскресенье посетили золотолесский большой бал в Измайловском Кремле. Раньше я в эти края толком не добиралась и правильно делала, ибо нескончаемая стройка вокруг и клюква.ру внутри несколько смазывают впечатление. Хотя есть и приятные места, а уж само мероприятие оставляет только приятные впечатления.

Сам бал был по Гарри Поттеру, всех гостей просили прийти в костюмах цветов факультетов или с соответствующим украшением. Поскольку выгуливала зеленое платье, то принадлежность определилась быстро - Слизерин. Из преподавательского состава был Дамблдор, прекраснейший Снейп, Макгонагалл, Стебль и ещё парочка.
По танцам, к сожалению, всё было достаточно просто и ровно: традиционная Французская кадриль, Кембриджский вальс, Индийская королева, Экосез и ещё несколько плюс вальсы и котильоны между ними. Хотелось чуть большего разнообразия, но и такой вариант был хорош. В первую очередь тем что был не напряжен и оставлял время на общение и бальную игру.

В соответствии со всеми книжными традициями бальная игра была нацелена на получение очков родному факультету. Вариантов было несколько:
- собрать комплект из 9 различных карточек игроков квиддича (каждому давали вместе с входным билетом по одной, можно меняться после танцев и т.д.)
- задания по трансфигурации (сделать оригами)
- зельеварение (опознание компонентов зелий)
- и что-то другое, до чего я уже не дошла.

Внезапно упоролась и бегала и боролась за честь факультета:gigi: Всеми правдами и неправдами собрала комплект карточек и налепила кучу оригами (преимущественно "Голубей мира", жалко, что "Ктулху" не было. Зато у меня частично были политкорректные чёрные голуби :D )
Первыми мы не были. Чемпионами стали Рэйвенкло (260 баллов! как они это сделали, я не понимаю). Но хоть последними не стали (и да, я хвастаюсь, ибо из 129 баллов 50 были лично моими).

Под конец Дамблдор поздравил всех учеников, факультет-победитель, поблагодарил Снейпа за ведение бала и выразил надежду, что и следующие балы он возмёт на себя. Снейп витиевато предложил директору сходить в Запретный лес. :lol:

@темы: Танцы, Harry Potter

18:50 

Спящая Бэтти

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.

@темы: Веселое, Кино

13:02 

Снова хочу предыстории

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Со страшной силой хочу фиков про Розалинд Прайс и её богатый опыт работы в различных шпионских агентствах до ATCU вместе с Бэнксом. Определенно на эту работу они пришли уже сложившейся командой "Руководитель и её Правая рука". Кстати, про его прошлое тоже бы интересно почитать. Если Лютера Бэнкса "ушли" из морских пехотинцев в свой время по какой-то реальной причине, и после этого Прайс взяла его себе, то это должна была быть очень интересная история.

В последней серии повеселил диалог Розалинд и Коулсона за ТЕМ ужином.

- You know, Banks thinks I'm crazy to keep seeing you like this.
- Oh. Huh. You told Banks about us?
- Yeah, I tell Banks everything.
- Hmm. I didn't realize you two were so chummy.
- Well, there's a lot you don't know about me, even after sneaking two of
your agents into my workplace.
- Just to say it, technically, I was right to do that.You are working for Hydra.
And also...I'm sorry.

перевод

Вот это я понимаю "нет секретов от своего "Number 2"! :-D

@темы: whedonverse, Shield

18:15 

Завершенность

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Утром посмотрела новую серию "Агентов Щ.И.Т."
спойлеры и вопли!

@темы: Shield, whedonverse

19:27 

Agents of S.H.I.E.L.D.

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Из всех моих текущих сериалов только "Агенты.." умудряются прекрасно завершать сезон без клиффхенгеров, но при этом мотать нервы капитально в середине сезона и — чуть по-гуманнее — в течение всего сезона.
спойлеры!

@темы: whedonverse, Shield

18:52 

Ахмимия

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
изображение

Недавно я наткнулась на пост Джорджи Д. про концерт "Мельницы" в честь выпуска нового альбома. Реакция была: "Новый альбом!? Как новый альбом?!" 0_o. Это я качественно погрузилась в новые воды, если умудрилась пропустить анонсы нового альбома, его выход и концерт, оному посвященный.

Во плоти диск мне пока не попался, зато на iTunes я прилежно купила и скачала себе все треки и буклет. Пока качала, сильно хмурилась и печалилась, ибо кроме двух песен остальное на "быстрой прослушке" показалось странным и слишком в стиле "Поездов на Мемфис" с "Ангелофрении", которую я нежно люблю, но не за это.

Правильно Джорджи Д. пишет: "Собственно, сама Хел говорила недавно о реакции на новый альбом: "Сначала все скажут "Ой, какое говно! Опопсели/опустились!". Через неделю "Ну, пару песен ничего так". Еще через две: играю на репите, какое забористое говно оказалось! А дальше уже тексты учат и на концертах хороводы водят".

Вот-вот. При первом прослушивании в магазине зацепила песня "Прощай" и "Об устройстве небесного свода". Остальное казалось совсем "мимо". А потом...

Хелависа говорит, что "Алхимия" - первая часть концептуального диптиха, "история о любви и свободе, о преодолении себя и внешних обстоятельств». Много абстракций и ассоциаций, и лично мне не хватило "ключика", чтобы открыть все тайны и глубинный смысл, осталось порой ловить ощущения и отдельные мысли. Собственно, после пары десятков раз прослушивания не repeat именно частичное непонимание заложенного смысла в некоторых песнях остается моей единственной претензией к альбому.

Сам альбом получился куда более цельным и концептуальным, чем все предыдущие работы "Мельницы". Песни перекликаются друг с другом. Мужской "Дредноут" идет ответом на женскую песню "Никогда". Ангел с альбома "Ангелофрении" уходит на войну, подволакивая крыло.
Интересно, что после прослушивания центральной темой альбома видится далеко не более "популярная" по звучанию песня "Прощай", а "Об устройстве небесного свода" - своеобразный гимн неизбежности, притяжению и тем переменам, что оно несёт с собой.
"Война" в первый раз завораживает своей завершающей долгой инструментальнйо частью: жесткий ритм перерождается и взрывается волынками. Но при второй попытке прекрасно укладывается и первая, более спокойная часть.
"Радость моя" перепета вместе с лидером "Пикника" э. Шклярским. Для меня однозначно новый вариант получился сильнее предыдущего. Шклярский со своим языческо-механическими нотками как нельзя лучше вписался в роли того, кто "кровь от крови огня".
"St. Exupéry Blues" опять не имеет ничего общего с традиционным блюзом, но это не мешает ему быть прекрасным сплавом свободы и отчаянной надежды вопреки смерти. И
"Тристан" (к которому в следующем альбоме обещают выпустить "Изольду"), на мой взгляд, наиболее близок к традиционной "сказочной" музыкальной теме, свойственной старой "Мельнице". Только вот слова строчек причудливо цепляются друг за друга и свиваются в единое полотно. Необычно и хочется переслушивать снова и снова.
"Анестезия" - более современная и роковая вещь, опять же отлично.
Наверное, единственной песней, которую я пока не прочувствовала, остается только "Золотой туман", всё остально вполне стало "моим".

«Мне нравится думать об этой пластинке, как об «альбоме про прогрессоров», то есть Дон Румата Стругацких тоже где-то неизменно присутствует за кадром — «было видно, где он шел», — рассказывает об альбоме Хелависа, — Слова, и музыка на этой пластинке складывались совершенно иначе, чем раньше. Во-первых, к регулярным соавторам Ольге Лишиной и Ивану Малютину присоединился Кирилл Баринов. В результате чего история, рассказанная в песне «Никогда», развернулась на три текста. Я, наконец, ушла от бесконечных поэтических референций к Гумилевым и Лорке, и теперь намного больше апеллирую к Пастернаку и Цветаевой. Во-вторых, полноправным соавтором по музыке стал Сергей Вишняков, соответственно, пришла другая музыкальная логика, которая, наш взгляд, очень обогатила материал».

В целом, альбом вышел опять другим, опять отличным, ещё более богатым по звучанию и наконец концептуальным от первой до последней песни. С расшифровкой образов иногда просто беда, но я верю, что рано или поздно значение каждой будет разобрано, а голос, музыка рождают море эмоций и сейчас. Жду второй части диптиха и хочу на концерт. :inlove:

@темы: Мельница, Музыка

17:44 

Зимнее

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Ура! Несколько прекрасных упоротых людей (это мы, если что :gigi: ) собрались додать себе Жюля Верна во всех ипостасях.
Кого как, а меня всё ещё плющит по "Дети капитана Гранта" и, внезапно, по "20000 льё под водой". Очень альтернативному "20000 льё под водой". Но когда это меня останавливало?
изображение

@темы: Фандомная битва

22:59 

Если бы Гугл был человеком

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
11.07.2014 в 13:57
Пишет Рэбушко:



URL записи

@темы: Веселое

Lifelines

главная