• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Убийство посла

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Американский журналист Герш Кунтцман опубликовал в газете New York Daily News статью, оправдывающую убийства российского посла в Турции Андрея Карлова. А потом всем несогласным и возражающим прислал письмо ответа, в том числе ТАСС.

Оригинальная статья:
http://www.nydailynews.com/news/world/don-cry-russia-slain-envoy-putin-lackey-article-1.2917281

Какая прелесть.
"Assassination of Russian Ambassador Andrei Karlov was not terrorism, but retribution for Vladimir Putin’s war crimes"
"Justice has been served" - вот тут всякие отмазки отмирают в принципе. Фраза "правосудие свершилось" на новость об убийстве посла говорит сама за себя. И это не террорист был, нет, как такое можно подумать. Борец за независимость и свободу.

А сравнение с ситуацией убийства нацистского посла во Франции в 1938 году и многое другое?

А это уже из его объяснений в письме ТАСС:
"По какой-то причине читатели считают, что я желал смерти послу. Это не то, что я написал, и это не то, чего бы я хотел. Я питаю отвращение к насилию во всех его формах", - отметил Кунтцман. Как он указал, статья была написана, в частности, чтобы напомнить читателям, что правительству России "не следует удивляться тому, что оно получает ответ на причиненную боль и на то, что ведет войну".
США - "маяк добра" в мире

"Многие читатели пришли к заключению, что я игнорирую жестокости, совершенные Америкой. Я уверяю вас, что это не так. В последнее время имело место много примеров терактов на американской территории и убийств за рубежом, которые также не удивили меня", - добавил журналист.

"США по большей части являясь маяком добра, иногда совершают ошибки за границей, на которые пострадавшая сторона отвечает. В конце концов, именно мы ведем войну против терроризма. Не должно удивлять то, что те, против кого ведется война, наносят ответные удары", - также подчеркнул автор публикации.

Кунтцман заверил, что его статья "не была призывом к насилию". "Как я вижу из большинства электронных писем сегодня, многие американцы обеспокоены, когда пострадавшие, которые наносят ответный удар, являются мусульманами, даже если они атакуют российские цели", - также написал журналист. В связи с этим он констатирует, что "мир изменился".

"Некоторые из вас указали, что если я оправдываю насилие в отношении российского посла из-за преступлений его страны в отношении Сирии, то я также оправдываю убийство посла США Стивенса в Бенгази, - отметил Кунтцман. - Между тем, эти два случая совсем не одинаковы, так как наша страна не совершает военные преступления в Ливии. В действительности мы помогаем свергнуть кровавый режим. На мой взгляд, в этом вся разница".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что российское внешнеполитическое ведомство направит главному редактору издания New York Daily News письмо с требованием извиниться за статью, содержащую оправдание убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3895197

Давно так мерзко не чувствовала.

@темы: Родное, Мир

18:35 

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
"Американский журнал The Hollywood Reporter составил рейтинг 50 наиболее популярных в Голливуде женских персонажей из фильмов и сериалов. Издание основывалось на мнениях голливудских актеров, режиссеров и других представителей киноиндустрии.

Первое место заняла Гермиона Грейнджер из серии лент о Гарри Поттере, в которых ее играет британская актриса Эмма Уотсон.

На второй строчке — принцесса Лея, роль которой исполняет Кэрри Фишер, из фантастической саги «Звездные войны».

На третьем месте оказалась Баффи Саммерс из сериала «Баффи — истребительница вампиров» в исполнении Сары Мишель Геллар".

:super:

@темы: whedonverse

00:59 

Воскрешение Гэвина Стоуна

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Сам фильм ещё ждать и ждать, а вот трейлер — вот он! Способ хоть немного утолить печаль перед 4-м сезоном AoS, где уже не будет Гранта Уорда, то бишь Бретта Далтона. Наивняк, но милый. Да, я пристрастна. :D

Вживание в образ :lol:
читать дальше

@темы: Brett

23:03 

Are you OK?

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Нашла сайт http://www.whosampled.com/ и теперь копаюсь в бесчисленных ссылках кто кого перепевал и использовал сэмплы на протяжении добрых лет 80. Каверы, сколько новых прекрасных каверов!:inlove:
Это на мою любимую Smooth Criminal Джексона. Однозначно в плейлист.


P.S. И теперь я убедилась, что лет 7 тому назад была права, когда в песне Touched группы VAST мне почудился вокал из одной народной песни от болгарского хора радио и телевидения. Внезапно. Он и оказался.

@темы: Музыка

19:02 

AoS

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
А тем временем появились первые новости о 4-м сезоне ЩИТа, гэги со съемок, скриннинг тесты Хлои, Бретта, Иана, арт к 4-му сезону. :)
Плюс панель с Комик Кона
http://www.spoilertv.com/search/label/Agents%20of%20SHIELD

Плюс Бретт написал, что его фильм "Воскресение Гэвина Стоуна" получил дату релиза — 20 января 2017. Уже хоть что-то, хотя лично я рассчитывала на этот год.

@темы: Shield, whedonverse

21:35 

Стимпанк: Век разума

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Отчет персонажа Софьи Алексеевны Загурской
Доктор Загурская живет и работает в одном из доходных домов на Сенном. Там же находится и ее кабинет, где она принимает больных. Врач хороший, профессиональный, нищих лечит бесплатно. Поговаривают, что что-то с ней не так, раз она в такой дыре живет да еще и бедняков за так лечит. Она же в ответ на какого-то «Гипроката» ссылается, мол, клятву ему давала, его учитель, видать. Была уволена из академии Пироговой при таинственных обстоятельствах
Получилось поиграть и в "организацию", и в ОБВМ. Строяк под проливным дождем, пропавшие в нужный момент инструменты, доделывание локации, накладки с лабораторией — из жизни, но очень хорошо в итоге легли на сюжет.

Часть 1
***
"Дом Мефистофеля"... Этот доходный дом Раменского определённо проклят. Что ни год, то новая напасть. То взрыв, то текущая крыша. И неизвестно ещё, что хуже для практики. Вместо лечения пришлось делать ремонт в кабинете и просить посетителей подождать. Ждать. Опять ждать!
***
Иван Васильевич Раменский очень любезен и интересуется делами. А какие тут дела, если половину инструментов то ли растащили, то ли переложили в качественное "надёжное место". И когда-нибудь на закате нашей цивилизации сюда прилетит экспедиция на дирижабле и в руинах города найдёт пропавшую пилу, молоток и гвозди. Положим, молоток ещё есть, пусть и плохонький. А вот без гвоздей доделка операционной идет туго.
Благослови, Господи, Веселую Марго и Дарью Владимировну из "Золотой гусыни"!
Сорок гвоздей! Как же мало иногда надо для счастья! Елисей бы смеялся до слёз. Как же, сестра счастлива, что ей подарили полсотни калёных гвоздей. А ведь всего пятый год пошёл с той поры, когда фамилия Загурской звучала в лаборатории Университета и Академии.
***
Мирикли и Марикли Воротниковскири — молодые цыганки — проходят мимо в трактир на Сенном. Танцы-песни-гадания — и вот тебе хлеб насущный. Я порой им завидую. Есть всё же в таком подходе что-то умиротворяющее, что я никак не могу постичь. И эта новая жизнь на выселках, и отсутствие возможностей и подопытных для нормальных экспериментов! Алексей Вронский из доходного дома Кусовой отчаянно старается наладить свою лабораторию. Подпольную, маленькую. Как же я скучаю по своей старой лаборатории! Кажется, забери всё, только оставь её, и я буду почти счастлива и забуду о всей этой дурацкой истории со Смольным. А пока я совсем извелась и, презрев условности, подошла к Вронскому. "Когда?". Вронский нервничает, но потом всё же отвечает. Скоро. Скорей бы! Как же я устала без моих экспериментов. Они мне нужны, как этот чёртов воздух.
***
Сходила прогуляться по Невскому. Всё как всегда. Ротшильды пашут на банковской ниве. Хирурги — на медицинской. Элизабет Грант целеустремленно прошествовала из Медико-хирургической академии Пироговой. Хорошо хоть её не коснулось то расследование и наша ночная операция. В любом случае я ни о чём не жалею. Я пыталась сделать всё правильно. Елисей бы умер без имплантов. А максимы нашего Века Разума... А что "максимы"? "Больные нуждаются в лечении". Что я нарушила?
"Некоторые вещи нельзя изобретать". Так ведь имплант поджелудочной и другие — это новое слово в нашей науке. Ах, если бы не это уголовное дело, что Домокловым мечом повисело-повисело, а потом растворилось, напоследок перерубив ниточку моей карьеры. Доказательств нет, свидетелей нет, подробностей нет. Ничего нет. Даже брата моего Елисея нет. В Санкт-Петербурге так точно. Он бы подал весточку, если бы мог. Если бы был жив. Куда может пропасть человек после операции, о которой знало всего два человека: я и Грант? И Радзивилл... Не будем забывать о княгине. Элизабет говорит, что она тоже знала про нашу ночную операцию накануне моего увольнения и позорного изгнания из "храма науки". Но ведь род Радзивилл всегда был близок Загурским. Это не может быть она. Не должна. Всё, хватит думать и снова и снова возвращаться к событиям четырехлетней давности. Меня красиво подставили со сметами и сделали козлом отпущения. Никакой должности, никакого диплома. Никакой помолвки с Бекетовым-младшим. Хотя это смотря у кого, Ольга Радзивилл, моя бывшая начальница и подруга, похоже очень приглянулась Бекетову-старшему. И кому какое дело, что она приносила мне документы на подпись под видом смет по дипломной работе и ушла в отпуск за пару дней до начала всей этой шумихи? Конец истории.
Но когда же Вронский наладит лабораторию? Я начинаю терять терпение. Жаль, что в лабораторию Университета путь закрыт.
читать дальше

@темы: Жизнь по N, Игры

23:28 

Дождь

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Последние минут десять не переставая сверкает молния. Не слышно грома, не видно росчерков, просто в ритме сбойной лампочки небо мерцает голубым светом. Дождь сносит всё. Хорошо. Дома хорошо. Насчет улицы сильно не уверена. :alles:

@темы: Жизнь по N, Родное

18:21 

Trust no one

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Пока я трепетно и верно проверяла фильмографию Бретта Далтона в надежде на дату релиза его новых фильмов ("Воскрешение Гэвина Стоуна" и "Турист" (или "Потерянный во Флоренции", IMDB пока сама не определилась с точным названием фильма), он вместе с Саймоном Кассианидесом (Сунил Бакши в "Агентах ЩИТа") внезапно снимается в независимой короткометражке Trust no one. И узнала я об этом из его Твиттера, ага.
https://twitter.com/TrustNoOneMovie

@темы: whedonverse, Shield

18:17 

Вернулась

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
С игры "Стимпанк: Век разума", которая проходила под Санкт-Петербургом.
В копилке теперь имею опыт строяка под проливным дождем с утра до вечера и рвущим тенты из рук ветром, научных изысканий и экспериментов в 2 ночи при фонарях и постройки атомной бомбы из подручных материалов.

Всё здорово.
Самый полезный для ролевика, готовящегося к игре по условному 19 веку — винтажный магазин секонд хэнда "Фрик Фрак" http://freakfrak.ru/ .
Купленная там юбка блузка и пояс в разных комбинациях подошли под "МИФ" Асприна (мир вампиров), "1905" и теперь на стимпанк. В сочетании с парой вещей из НЕКОШОП и шляпок вообще сказочно получилось.

18:22 

Рабочее

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Книжный фестиваль "Красная площадь" — вещь, конечно, хорошая, но там очень мало места в павильоне и очень много людей. :-D
Отработала на выходных, после уползла в ГУМ, в любимое "Фестивальное" — отпаиваться горячим чаем и неторопливо строчить фик.

На работе задачки-сволочи сошлись на одном времени. Чувствую себя семируким шивой. Проблема в том, что голова одна.
Доделывала базу дома — опять пересмотрела первый сезон The Walking Dead. Да что такое! :lol: Вот под другое у меня работать не получается, а тут так хорошо идёт. Попробовала поставить "Люцифера". Дьявол-няша, у которого есть мама — за пределами моего понимания. Хотя актер нравится - харизматичный.

@темы: Работа

14:49 

Гидра

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Всё же я обожаю Бретта Далтона :lol:
До сих пор помню его ролик про Гидру.

Из недавнего:
It's finally been revealed: Captain America is Hydra!!! Guess that gift basket we sent really worked!
:lol:

Ну и постер ему сделали, а он радостно ретвитнул
изображение
А вообще у этого артера отличные работы по ЩИТу. Чего только логотипы ЩИТа и ГИДРЫ стоят.
https://twitter.com/ratscape

@темы: Shield, whedonverse

23:09 

О недостижимых стандартах.

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Знатно посмеялась над комментарием Диснея по поводу досъемок "Звездных войн: изгоя".
"Съёмочная группа и студия всегда допускали вероятность дополнительных работ для полной реализации потенциала фильма. Актёры тоже были в курсе и готовы к такому повороту. После заданной высоты «Пробуждения Силы» мы несём ответственность перед франчайзом и поклонниками, должны выдать максимально замечательное кино".

Посмотрела я трейлер этой новинки от режиссера "Годзиллы" и сценариста "Золушки" и "Золотого компаса" и поняла, что в кино пойду только если рецензии будут очень позитивными.

@темы: Кино

13:55 

Джосс Уидон упивается женскими страданиями

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Джосс Уидон («Мстители», «Мстители: Эра Альтрона») рассказал, что именно стоит ждать от его следующего фильма, над сценарием которого он сейчас работает:

http://kg-portal.ru/comments/58901-dzhoss-uidon-upivaetsja-zhenskimi-stradanijami/

@темы: whedonverse

01:35 

Agents of S.H.I.E.L.D. 3x22 "Ascension"

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Картинкоспам имени финала.
читать дальше

@темы: whedonverse, Shield

00:11 

Agents of S.H.I.E.L.D. 3x21 "Absolution"

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Беспощадный картинкоспам имени Агентов ЩИТа. Капсила далеко не все сцены (боёвку не выходит), но тем не менее

читать дальше

@темы: whedonverse, Shield

20:57 

Пенсии

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Особенно прекрасно это звучит в нашей стране, где совсем недавно рубль недавно рухнул по отношению к доллару и евро. О каком долгосрочном накоплении в денежном выражении может идти речь?

"По мнению Моисеева, при новой пенсионной системе государство сможет обеспечить пенсию в 40% от прежнего дохода для граждан, получавших небольшие доходы. «Начиная с 45–50 тыс. вы можете копить на пенсию сами», — добавил он".

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/18/05/2016/573c98be9a794794743daaf9?from=main

@темы: Родное

07:51 

AoS Финал

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
08:06 

ABC

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Канал ABC закрыл Marvel's Agent Carter и заявленный пилот Marvel's Most wanted.
Я ещё понимаю про Агента Картер (хотя очень надеялась на третий сезон из 8 серий), но зачем надо было затевать пилот MWW, вытаскивать из сюжета AoS Бобби и Хантера и сразу закрывать шоу без пилота? Я не понимаю. Новый проект сразу вызывал вопросы: рейтинги у AoS не шибко высокие, новый спиноф в таких условиях не самая лучшая идея. Но ведь они запустили эту идею. Печаль. Интересно, они вернут эту парочку в 4-й сезон ЩИТа или нет?

Тем временем в AoS осталось всего одна двойная серия финала. Судя по всему, в финале кто-то умрёт, причем из "Оригинальной команды". Всё к этому идёт. Я готовлю ворох платочков, в которые можно плакаться, и мишень, в которую можно стрелять для снятия напряжения во время летнего перерыва между сезонами.
Всё остальное прекрасно чуть более, чем полностью. Даже Линкольн наконец "раскрылся" до конца, что очень радует. Из новых персонажей удались Джеймс-Hellfire и доктор Рэдклиф в исполнении Джона Ханны. Отличный такой ученый, помешанный на апгрейде человека, который внезапно получил "возможность мечты", но в очень извращенной форме. А других форм жестокие сценаристы не признают.

И будем честными: 4-й сезон "Агентов ЩИТа" будет последним. Надеюсь, его не сократят по числу серий. Но четыре отличных сезона — это очень много. Наверное, такой исход даже хорош — шоу не успеет выродиться (как Castle, OuaT, SPN и многие другие)

@темы: Фандомное, whedonverse, Shield

17:00 

Новинка

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
"Новинка от автора нашумевшего "Молота ведьм".
Есть в этом анонсе что-то, навевающее странные идеи. :)
Для человека, знающего только ТОТ "Молот ведьм".

@темы: Книги

01:04 

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Да, опять "20000 лье"! :D Опять кроссовер. Приближенная делалась отдельно для коллажа "Run silent, run deep", а потом мне почему-то захотелось сделать вариант с ней отдельно.

Название: "High Priest"
Пейринг/Персонажи: приближённая культа Ктулху из внутреннего круга
Исходники: посмотреть + шрифт Dead Secretary и кисти Bubbles
Размер: 1100 х 825
Примечание: кроссовер "20000 льё под водой" и вселенной Г. Лавкрафта. Однажды, уходя от погони, "Наутилус" погрузился слишком глубоко.

изображение


Название: "Run silent, run deep"
Пейринг/Персонажи: капитан Немо/приближённая культа Ктулху
Категория: "не ждали"
Исходники: посмотреть
Размер: 1300 х 940
Примечание: кроссовер "20000 льё под водой" и вселенной Г. Лавкрафта. Однажды, уходя от погони, "Наутилус" погрузился слишком глубоко и нашёл то, чему бы лучше оставаться скрытым. Подробнее с историей можно ознакомиться в фанмиксе "Deep dive" на челлендже

изображение

@темы: Jules Verne, Photoshop, Фандомная битва

Lifelines

главная