• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:00 

AoS 3x18 "“The Singularity"

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
ЩИТ прекрасен как рассвет. :inlove: В прошлой, 16-й, серии мне внезапно стало жаль главного бигбэда сезона, его "правая рука" Гийера в исполнении Дакаскоса демонстрировал отличное планирование, а Хайв стал интересен ещё больше. Да мне даже Линкольн наконец стал действительно нравиться.

В 17-й серии обещают трио Нелюдей в действии. По трейлеру получается хорошая смесь экшна с вкраплениями легких моментов и неожиданным поворотом.
Поворот, естественно, связан с Хайвом и его старым планом, за который его много столетий назад Нелюди совместно с людьми поднатужились и выкинули на другую планету без всякой возможности вернуться.

А в 18-й... Я определенно хочу это увидеть :eyebrow: Картиночки даже под кат спрячу на всякий случай
читать дальше

@темы: Shield, whedonverse

13:06 

reWARDed

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Жду следующей серии "Agents of S.H.I.E.L.D."
спойлеры

@темы: Shield, whedonverse

23:29 

Fire in the sky

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Лучшая песня о покорении космоса. ИМХО, естественно :) Клип неофициальный, просто нарезка исторических кадров. Всё очень просто и незамысловато, но на куплете про взрыв "Челленджера" каждый раз перехватывает дыхание, вот на этих самых:
"Though a nation watched her falling, yet a world could only cry
As they passed from us to glory, riding fire in the sky"


А вообще "For no cradle lasts forever, every bird must learn to fly" — это отсылка к цитате Циолковского: "Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели."
Сама песня написана Джордином Кэром (англ. Jordin Kare, род. 1956) — физиком и инженером, известным исследованиями в области лазерных двигателей.



Текст

@темы: Космос

22:35 

Daredevil S02

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Не могу молчать. :gigi: Сижу сейчас, добиваю по работе бланк заказа и продираюсь через 2-й сезон "Сорвиголовы".
Как же они убийственно серьезны все. Нельзя же так.
В каст ввели Электру. То ли прописано так плохо, то ли актриса неудачная, но я уже которую серию пытаюсь понять, зачем она вообще здесь нужна.
Каратель внезапно понравился намного больше, да и с Карен у него было несколько хороших сцен. Хотя опять начали за здравие, а продолжают за упокой.
Всё же пока наиболее удачными "мрачными и реалистичными" экранизациями комикса для меня остаются "Хранители" и трилогия Нолана про Бэтмена. У "Джессики Джонс" потенциал был, но они его использовали процентов на 40%, опять ударившись в чернуху. О, хотя чуть не забыла, "Дредд" новый был дивно хорош и очень брутален.

Впереди ещё серий 6 "Сорвиголовы", посмотрим, чем они закончат этот сезон. :)

UPD. А может, и нет. Бросаю на 9-й. Как-то всё совсем всё плохо.

@темы: Сериалы

23:47 

Иордан

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Второй день хожу под впечатлением. :inlove:
27.03.2016 в 16:49
Пишет Dr.Dunkelgrau:

Ледники растают. Ледники растают...
Женщина, которой уже нет в живых, и смесь арабского с идишем в русскоязычной песне.
Как это комментировать? Да никак. Да и незачем...
Омм, все помирятся, шолом алейхем - ва-алейкум салам. ©



URL записи

@темы: Родное, Музыка

23:31 

Комиксовое

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Параллельно на втором экране смотрю The Flash и Daredevil. Очень разные по стилистике и ощущениям.
"Флэш" стал поживее. Циско забавный (хоть я до сих пор не поняла, что эта гоп-компания делала в S.T.A.R. на начало сериала, но и не важно:gigi: ). По структуре, стилю и всему прочему "Флэш" - откровенная современная версия "Смоллвилля". Вплоть до завязки и биг-бэдов. Что не есть плохо, просто... Предсказуемо? ;) Старшее поколение в лице Уэллса радует, главный герой Барри хорош своими человеческими качествами. Вот очень хорош. Хоть и баклан временами редкостный. Устроить червоточину, дабы изменить прошлое — это додуматься надо было. В целом, супергероический классический сериал, каждую серию которого просчитываешь почти точно. Основная интрига первого сезона несколько утомила. Хотя такое своеобразное развитие отношений двух противоположных в будущем персонажей вполне интересно. Интересно, каково это - своими руками создавать своего собственного будущего врага? Учить его, по-своему привязываться к нему?
P.S. Кроссоверы со "Стрелой" (особенно появление Фелисити) меня всё же немного вышибают. Джастин Хартли из "Смоллвилля" и Чёрная канарейка оттуда же меня почему-то впечатлили больше в своё время.

"Сорвиголова". И почему он такой нудный? Вот вроде и нуар, снят красиво, герои интересные, драки с участием слепого мстителя поставлены хорошо, а эпизода после 5-го сюжет начинает тянуться. Но это не значит, конечно, что я не посмотрю оба сезона. Но тем не менее. И этот гиперреализм во всём. Новая можная фишка современных сериалов.
Но получается временами почти забавно. Типа, отлетел Тони Старк подальше, а тут АД-КРОВЬ-ТРЭШ. А где-то рядом бегает Капитан Америка, а тут РУССКИЕ-МУДАКИ-ТОРГОВЛЯ-ЖЕНЩИНАМИ. Вот мимо пробежал Халк, а тут опять забили ногами Мэтта Мёрдока и выкинули в мусорный контейнер.
И вроде бы вселенная одна. В общем, пока Мстители, ЖЧ и прочие как-то стараются поддерживать баланс черных и белых полос в своей жизни здесь, в Hell's kitchen, просто всё плохо. Всегда. :)

@темы: Сериалы

23:11 

С днём рождения, профессор Аронакс

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Раз уж я пошла по теме "20000 лье под водой" :gigi: Этот маленький подводный сюрприз для профессора родился из какого-то случайно встретившегося маленького рисунка с шариками-рыбами. Собственно, на этом коллаже я частично училась ставить свет с помощью корректирующих слоёв.
Пейринг/Персонажи: Пьер Аронакс/Капитан Немо
Категория: джен, броманс
Рейтинг: PG-13
Исходники: ссылка
Размер: 800 х 1080
Примечание: Капитан Немо знает, какой подарок подарить профессору Аронаксу утром в его день рождения.

изображение

@темы: Jules Verne, Photoshop, Фандомная битва

22:55 

Фанмикс "Глубокое погружение"

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Заметки. Я традиционно сваяла на челлендж саундтрек к несуществующему фильму :) Собственно, я всегда иду на челлендж ради очередного саундтрека, а потом оно как-то само выносит на всякий хендмэйд, аватарки и прочее. Но фанмикс — это всегда самая центральная моя вещь. И самая концептуальная.
На сей раз идея появилась после внезапного прихода по "20000 лье под водой" и одновременно Лавкрафту. Технический гений против мистических сил, индийские мотивы принца Даккара, машинное отделение "Наутилуса", легкий броманс между Немо и Аронаксом и путешествие под водой. Глубокое погружение. Я просто не смогла пройти мимо идеи, что в настоящее время Р'льех затоплен и находится на дне Мирового океана, а капитан Немо и профессор Аронакс любят исследовать.

Собирала фанмикс тихонько с конца лета. А концепт при подборе музыки сложился из сочетания треков из фильма "Миллионер из трущоб" "O... Saya" (который я порезала) и трека от электронной группы The Glitch Mob под названием "Fistful Of Silence" с её машинным ритмом. Потом я нашла для фанмикса ещё "индийских" мотивов: от деловито-позитивных (Beats antique - "Beauty hearts") до ударных, "боевых" (A.R. Rahman - "Mausam & Escape (edited) и, наконец, отсылающих к традиционным мантрам ("Panchavaktra Rudra Namaskaramantram"), под который идёт эпилог с нарезкой "что было дальше". Середина - кусок истории с обнаружением подводного храма и служителей культа - сложилась из небольшого, но очень классного и тревожного трека из игры Black Mesa и нового кавера на "O, Death" из игры Until Dawn.
Самое забавное, что я почти вижу кадры из этого несуществующего фильма...
Пейринг/Персонажи: Пьер Аронакс, Капитан Немо и другие моряки с "Наутилуса" фоном
Жанр: приключения, хоррор, броманс
Рейтинг: PG-13
Размер: Роман в 9 главах (треках) и 68,3МБ
Скачать
Примечание: Альтернативное продолжение романа "20000 лье под водой". Альтернативная реальность, альтернативное всё. Автор вдохновлялся макси "Колесница Джаганнатха" с ФБ-2015 и произведениями Г. Лавкрафта.
Размещение: композиции размещаются для ознакомления

изображение

изображение

@темы: Фандомная битва, Музыка, Jules Verne

23:41 

The Flash

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Параллельно с работой над базой поставила первый сезон Флэша. Пока на 4-й серии. И как-то это ОЧЕНЬ скучно пока. :-(
Пока пальму первенства по деревянности делят Циско, Кейтлин и Айрис. В 4-й серии к ним присоединилась Фелисити из "Стрелы", но хоть эта вроде только "гест".
Я не понимаю, откуда рейтинги. Может, оно ещё раскочегарится?

@темы: Фандомное

23:19 

The Walking dead

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Полезла искать фики с Дэрилом и Бет и внезапно наткнулась на фанарт.
Отличнейший, я считаю. :heart:
изображение
Отсюда

@темы: The Walking Dead

18:43 

X-Files

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Внезапно пришла идея флюгера по X-Files с указателем и подписью "Истина где-то там". :D

@темы: Фандомное

16:42 

Коллаж "Новая Зомбиландия"

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Заметки: Вторая часть приключений Паганеля и майора Мак-Наббса. Никто не пострадал, хотя у майора мелькнула мысль, а не приковать ли Паганеля в его кабинете на время наручниками к креслу, чтобы не уезжал в следующую экспедицию, не проверив все факты.
А так традиционно страдала с капсами, майора вообще собирала из 3-х, зато зомбяки и фон сложились сразу.
"Новая Зомбиландия" - это экивок в сторону Новой Зеландии и любимых Ходячих мертвецов. :D

Канон: «Дети капитана Гранта»
Форма: коллаж
Пейринг/Персонажи: Мак-Наббс|Паганель
Категория: приключения, хоррор
Рейтинг: R
Исходники: посмотреть
Размер: 1000 х 750
Примечание: приключения в стиле зомби. Мёртвая плоть в целости и частично.
— Паганель, скажите, эта ваша La tierra de los muertos vivientes, "Земля живых мертвецов", точно историческое название острова?
— Знаете, майор... Наверное, я не буду уточнять у местного населения...


изображение

@темы: Фандомная битва, Photoshop, Jules Verne

00:10 

Коллаж "Экспедиция внитуда"

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Заметки: Вообще в эту ЗФБ на мои работы оказали влияние два фактора: я упоролась The Walking Dead и прекраснейшим фиком Керисы "Коллесница Джагганатха" по "20000 лье под водой". Так что даже Паганель с майором ощутили всю прелесть внезапных приключений в неожиданных местах. Сначала у них случился кроссовер с "Затерянным миром". Я опять убивалась о капс хренового качества (и по композиции я всё равно его не вытянула, знаю), зато многослойный фон джунглей и "постройка" света увлекли.

Пейринг/Персонажи: Паганель|Мак-Наббс
Категория: приключения
Рейтинг: PG-13
Исходники: ссылка
Размер: 780 х 1000
Примечание: Кроссовер "Дети капитана Гранта" Ж. Верна и "Затерянный мир" Артура К. Дойля.
— Майор, осторожнее, это же вымерший вид!
— Паганель, Вы тоже хотите стать вымершим видом?!


изображение
780х1130, то бишь широкоформатный

@темы: Photoshop, Фандомная битва, Jules Verne

23:54 

Деанон

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Наша команда выложила деанон. Ура! Вот теперь точно последняя выкладка. Из-за работы и учебы я почти сдох, но только почти. В перерывах между сном и дорогой домой таки успела почти сделать то, что планировала. Жалко только, что потянула только одну команду.

То, что начиналось с разговора "на троих", вылилось в маленькую и слаженно работающую команду слегка упоротых слегка дедлайнеров, которые совершили погружение и даже смогли выплыть обратно с WTF на 41 месте из 250 с гаком. Я считаю, это вин! :ura:
Отличная команда, которая додала себе (за тем и шли :gigi: ) и, надеюсь, кому-то из других.
Лично я была на макете, визитке, коллажах и челлендже. Yep, опять в ночь лепила и заливала шоколад, раскурочивала лампочки и красила бронзовой краской.

Слов у меня сегодня к вечеру после харкорного дня нет, поэтому будут ссылки и картинки, а работы и впечатления - потом.

Капитана качать, а потом бережно положить в гамак - отсыпаться. :)


изображение



Как это было изнутри в цитатах можно почитать у нашего многорукого капитана-райтера-вечного_двигателя Стеллы
http://6224.diary.ru/p208438569.htm?from=#form

MParker

@темы: Фандомная битва, Жизнь по N, XIX век

23:54 

Картинкоспам. AoS 3x12

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Коулсон и Талбот. Какое выражение лиц :lol: Она не спойлерная вроде
изображение
читать дальше

@темы: Shield, whedonverse

14:06 

AoS 3х12 The Inside man

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Пока сумбурно по следам просмотренной утром серии.
спойлеры

@темы: Shield, whedonverse

19:53 

Следи за собой, будь осторожен

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Давно я так не смеялась над машинным переводом.
Ищу на английском амазоне книжки для "умных детей", всякие "Развиваем мышление", "Лучшие головоломки и т.д.".
И есть там всякие Mind benders и Mind Stretchers.
Дёрнуло меня по-быстрому поинтересоваться, как это переводят у нас (вдруг устоявшееся выражение есть кроме "Головоломка") у онлайн переводчика.

Mind benders - Следите за клещами
Mind Stretchers - Следите за носилками

Кого там пытают, интересно...
:lol:

@темы: Жизнь по N, Работа, Родное

22:00 

Босх

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
А тем временем вернулся на второй сезон из 10 серий детектив в стиле "нуар" с Титусом Велливером в роли детектива Босха. Все 10 серий доступны через Netflix (ну и другие сервисы :D ).


@темы: Босх

23:17 

Совсем внезапно

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
11.03.2016 в 22:44
Пишет Crisl:

Пилоты 2016/2017
...
Roadside Picnic/Пикник на обочине Кабельный канал WGN America. Проект — телеэкранизация культового фантастического романа братьев Стругацких; сценарий написал Джек Паглен («Превосходство»), а режиссировать будет Алан Тейлор («Тор 2: Царство тьмы»).
Сюжет экранизации рассказывает о недалёком будущем. Представители внеземной цивилизации успели посетить Землю и отчалить обратно, оставив после себя удивительные и опасные артефакты. Главный герой Рэд — сталкер-ветеран, посвятивший жизнь незаконным вылазкам в запрещённую зону и выуживанию оттуда всяких загадочных штуковин.
...
URL записи

22:48 

Hive

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
А хорош! Страшен, но хорош.
Почему-то внезапно и не к делу вспомнились слова Рейны из первого сезона про Гранта и Скай: "You know about Skye's parents, about the darkness that lies inside her. I believe in a world where her true nature will reveal itself. And when that day comes, maybe you two could be monsters together."

Ну что, двух "монстров" в наличии мы имеем. :D
читать дальше

@темы: Shield, whedonverse

Lifelines

главная