08:33 

Как писать циклы

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Смотрю программу "Зиланта" на сегодня.
Всё же есть что-то... не совсем правильное в семинаре "Как писать циклы" от Веры Камши. :alles:
"Хроники Арции" она не окончила (последний роман, на минуточку, пишется уже 14 лет)
"Отблески Этерны" почти слила, количество персонажей достигло максимума (из них о половине ты уже не помнишь к моменту следующей книги), а "последний роман" уже лет 9 делится на 2 тома - этот и самый последний. Дочитывается многими на чистом упрямстве (узнать-долистать, чем там всё закончится, ведь всё так неплохо начиналось).

Та же Оксана Панкеева, хоть и вряд ли уже напишет что-то другое, создала отличный цикл в очень ограниченное время (13 романов с 2004 по 2013 годы), причем как раз первые у неё были неровными, зато чем дальше, тем лучше. И закончилось всё на мажорной ноте.

@темы: Книги

22:04 

Дайри

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Админы - страшные тихушники :lol:
Так вот нововведения:
появились новые возможности поддержки
Вклад в развитие - Желаю здравствовать 50 еп.
Вклад в развитие - Долгих лет 100 еп.
Вклад в развитие - Здоровья и успехов 250 еп.
Вклад в развитие - С вами навсегда 500 еп.
Вклад в развитие - Обожаю и люблю 1000 еп.


Опции на 500-1000 появились сегодня.

Плюс есть сообщение Админа:

1. Как я уже говорила, мы не собираемся сдаваться и будем делать то же, что и всегда — все от нас зависящее, чтобы сохранить ресурс.

2. Примерно 10 ноября у нас будут данные по оплатам и подключенным сервисам, и эти данные покажут, будет ли вашей поддержи достаточно.

@темы: Родное

00:25 

Дайри

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Пока админы тянут мхатовскую паузу в озвучивании суммы, я зарегистрировалась на
http://www.journals.ru/journals.php?userid=107983
и на dreamwidth.org

Но всё равно позиция "язык не поворачивался" и дотягивание до момента, когда счет уже идет на месяц-другой существования ресурса? А раньше озвучить проблему и привлечь пользователей к её решению слабо было?
И да, я очень благодарна за все эти 13 лет, но так всё равно не делается. Ao3 как-то на пожертвования существует. А сейчас все разбегутся кто куда, половина потеряется. Эх, а наши Фандомные битвы?

12:27 

Не понимаю

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Не понимаю, что творится с дайри. Слухи множатся, конкретики ноль, только тлен и печаль. Особенно хорош пост про "Последнюю осень" без комментариев со стороны дайриадмина. Песенка хороша, никто не спорит, но тонкий намек на жирные обстоятельства тревожит.

Лично я готова вкладываться в формате Патреона или другого краудфандингового сервиса. Ресурса, аналогичного Дайри, я так и не нашла. А Фандомная битва? А неспешные обзоры и беседы вместо лайков?

http://nos.diary.ru/

В общем, айда вводить краудфандинг!

@темы: Фандомное, Родное

00:21 

Очень странные вещи.

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Как написала один чувак: "если вы думаете, что я в хэллоуинский уикенд я буду смотреть "Странные вещи-2", а не отрываться, то... вы думаете правильно." :D
27 октября вышел второй сезон. Он ещё лучше первого, только ставки подросли.
А так... 1984 год, "Терминатор", "Police", Cindy Lauper и фантастические события в одном отдельно взятом американском городке. Дети тоже подросли, но проблем меньше не стало. Тут даже не знаешь, кто из героев больше нравится. Весь "Клуб неудачников", Хоппер с Джейн Одиннадцатой, Джонатан с Нэнси, Стив, что так чудно вписался и раскрылся. Обещают ещё 2-3 сезона. Если создатели оставят Макс и её шибанутого на голову братца, то и про них интересно посмотреть будет. Особенно про братца. Мне вот интересно, если ему судьба подкинет встречу с Изнанкой, выбьет ли у него это немного дурь?
читать дальше

@темы: Stranger things

00:14 

Star Trek: Discovery

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
А хорошо пошёл. Прежде всего благодаря Джейсону Айзексу и другим актерам и интересной динамике между персонажами. Клингоны пока - самое слабое звено истории, за ними банально скучно следить.

Но лучшее описание сериала нашла на КГ:
"Группа чуваков, которым и велосипед-то страшно доверить, путешествует по бескрайним далям космоса, используя для этого волшебные грибы. И попутно воюет с орками. А когда корабельная тихоходка упарывается грибами в совершенные минуса, ее выбрасывают из космолета". :lol:

@темы: Кино

14:41 

Новое сериальное

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Из нового сериального жду прежде всего это. И "Агентов Щ.И.Т.", конечно, но они пока не торопятся с трейлерами. "Нелюди" пока странны, не буду выносить суждение до выхода.

@темы: Кино

14:15 

J. H. Wyman

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
изображение
+1
Наткнулась недавно на свой архив со стареньким сериалом про трёх женщин-полицейских: "Сирены". 1993 год, почти 25 лет назад. Были там хорошие моменты и истории. Вспомнила про Джоэла Уаймана (J.H. Wyman), который играл местного лейтенанта, рулил и зажигал отдельно и вместе с одной из главных героинь (точнее, он к ней подкатывал все 22 эпизода, но крепость стояла нерушимой. Почти .... :-D Эх, какая пара была!)

Интересно, думаю, как сложилась его актерская судьба с тех времен. Кто-то из актеров 90-х исчез с экранов, кто-то снимается в проходных фильмах, которые не выходят в прокат, кто-то раскрутился.
Джоэл закончил свою актерскую карьеру в далеком 1998 году.

Зато после этого он стал сценаристом, продюсером и режиссером! :super:
Он создал отличнейший небольшой сериал Keen Eddie (создатель, сценарист, исполнительный продюссер) (который традиционно закрыли Фоксы). Отличные актеры (в том числе куча британцев), умный и с юмором. Бультерьер ГГ прекрасен отдельно. Собственно, он мне напомнил скорее британские сериалы, нежели американские.
читать дальше

Затем работал над научно-фантастическим сериалом FOX «Грань» в качестве исполнительного продюсера, сценариста, режиссёра и шоураннера. Также он является создателем, исполнительным продюсером и шоураннером киберпанковского сериала Almost human («Почти человек»), который тоже традиционно закрыли Фоксы, но от этого он не стал хуже, а с учетом неплохого финала сезона вполне видится отдельным и прекрасным произведением. 13 эпизодов мира близкого будущего, искусственного интеллекта и всех проблем, с ним связанным, современных технологий и преступлений. Плюс Карл Урбан и его "напарник"-андройд.
изображение

В общем, спасибо тебе, хороший человек, за хорошие фильмы. А за "Почти человека" - особенно! Вот уж действительно внезапно.

@темы: Кино, Фандомное

22:00 

13-й Доктор Кто

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Несчастливое какое-то число. Во всех смыслах.
Они это сделали.
Они выбрали на роль Доктора женщину. :facepalm:
Сначала пару сезонов назад они ввели в канон то, что таймлорды могут менять пол, а теперь с радостью и топотом ломанулись в эту дверь.

@темы: Doctor Who

23:11 

Дом в котором...

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Не прошло и.... как я добралась до романа "Дом в котором..." М. Петросян. Какого-то совершенно сумасшедшего по объемам: три внушительных тома, в которых неспешно развиваются события , ведутся долгие разговоры, длится Ночь Сказок, а обитатели дома колесят на своих инвалидных коляска или бродят по коридорам своего обиталища и, судя по всему, порой параллельному миру.
И это завораживает. От первой интермедии, от красных кроссовок Курильщика, из-за которых ему устраивает бойкот комната Фазанов, до специфического быта Четвертой и мудреных разговоров Табаки, когда он умудряется впихнуть в одно предложение на полторы страницы мудреный рассказ, который вводит слушателей как минимум в транс. А что, вожак приказал "в одном предложении", вот вам всё в одном предложении и получите.

И это я только на середине первого тома. Чувствую, что закончится это всё странно. Не страшно, а именно странно. Но это будет ещё не скоро. А пока можно наблюдать.

@темы: Книги

22:58 

Тёмные воды

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Вчера появилось объявление, что отключат горячую воду 10 июля на 1,5 часа утром.
На вопрос днём, почему же горячая вода так и не вернулась, нам радостно сказали: "Ну, так ведь вам планово отключили на 2 недели!". :facepalm:

@темы: Родное

22:55 

Суббота

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Что делать, если целями днями идёт дождь, на улице холод и даже море не светит в ближайший месяц?
Конечно, идти слушать блюз! В итоге зависли в "Ритм энд Блюзе" на концерте Петровича & Hot Rod Band.
Классика блюза в версии от наших блюзменов. А "Johnny B. Goode" стал рэгги. Что было очень внезапно, особенно на фоне мысли, что я хочу попасть на концерт рэгги.

@темы: Музыка

00:07 

Рассвет

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Не могу себя заставить начать читать первые два из последних четырех томов "Синий взгляд смерти. Рассвет" Камши.
Пока натыкаюсь на отзывы в дайри.
И мне страшно.
И грустно.
И жаль, что то, что начиналось так многообещающе, скатилось вот в это.

Это уже рассвет мертвецов какой-то. В плане, что большая часть персонажей имеет мало общего с собой образца первых четырех книг, являясь какими-то анимированными трупами.
Я скучаю по тому Рокэ, который, конечно, был изрядным циником и мудаком, но вполне себе интересным и хорошим. По сдержанному Валентину Придду, по придурку Ричарду Окделлу (когда ещё была надежда, что из него что-то получится). По Сильвестру, манипуляторше Катари и легкому запаху мистической гнили, что начала окутывать Этерну.

Сейчас я уже не знаю половину персонажей, а остальную половину и знать уже не хочу. Даже (и особенно) тех, кто остался из старой гвардии. Рокэ вернулся (лучше бы не).
Из спойлеров я даже не знаю, что печалит меня больше: захоронение Марианны в гробнице Октавии, периодические попытки с наслаждением попинать труп Ричарда (оставьте тело в покое, оно давно уже сгнило) или новость, что Рокэ таки оказался в прошлом змеей не только гремучей, но и порядочно подколодной. Терпеть не могу, когда пытаются задним числом переписать старые истори и тома, полностью меняя происходившее. А ещё мне чудится во всем происходящем желание отомстить своим персонажам и, может, даже каким-то читателям.

Но у нас, как известно, останется фанон. И нормальные герои, с которыми будут происходить другие истории.
Этой вакханалии осталось 2 тома (4, если считать ещё не прочитанные). Я хочу узнать, чем всё это кончится.
Этерна подарила песни Канцлера Ги с альбома "Тень на стене", романы Аликс "Самый короткий путь". "Самая главная победа" и "Самый легкий выбор", отличные стихи от Сфиритизир , и арты, и фики, и коллажи, и клипы. Этого уже не отнять, хотя автор очень старается.

@темы: Этерна

23:55 

Whitewashing

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Есть у американцев больные темы, по которым они очень любят показательно возмущаться и страдать.
"Отбеливание" - одна из них. Это когда на роль персонажей других рас (придуманных и исторических) берут белых или недостаточно цветных актеров. Какой там гвалт на фейсбучках, твиттерах и прочем поднимается! Ушаты грязи выливаются на режиссеров, продюссеров, актеров.

Как смела Скарлет Йохансон сыграть в "Призраке в доспехах"? А Зои Салдана недостаточно чёрная, чтобы играть Нину Симон. И все в этом роде. Судя по всему, "Ниихау" про гавайского героя времен второй мировой с Заком МакГованом мы не увидим (из IMDM ссылочку уже тихонько убрали, в остальных местах висит, вдруг что изменится ещё, кто знает?) Потому как низзззя, чтобы кто-то кроме полинезийца играл эту роль. Момоа притащите, у вас целый Момоа есть, а вы, сволочи, посмели не взять настоящего!

Естественно, когда белых героев играют негры, азиаты или латиноамериканцы — это ОК. Черная Гвиневра в "Мерлине"? Отлчино! Как свежо и прогрессивно! И таких случаев море.

Я не знаю, каких кровей намешано у Зака (вроде полуирландец-полуеврей) , внешность у него достаточно специфическая, а фильм бы я посмотрела с удовольствием. История интересная. Видно, не судьба. С таким подходом не видать бы мне Леголаса в исполнении Орландо Блума. А он-то удивлялся, как в темноволосом и кареглазом увидели голубоглазого эльфа со светлыми волосами. Хотя вроде рассово не подходил.
Тащите в свой фильм Киану Ривза, "Скалу", да кого угодно. Где проходит та тонкая грань, когда процент полинезийских генов позволяет играть ту или иную роль? Не хотят, чтобы полинезийца играл не полинезиец? Да не вопрос. Только не надо тогда кричать с пеной на губах о притеснениях, когда кто-то не согласен с кастингом на роли белых персонажей. Двойная мораль получается.

Хуже их пресловутого "отбеливания" только "культурное присвоение". Это если белая девочка оденется под гейшу, например, или в костюм индианки и затенит автозагаром кожу для маскарадной вечеринки. Будут стыдать в интернетиках всем миром. Ибо посмела присвоить чужую культуру. :facepalm: После такого мне кое-кого хочется попросить снять одежду и обувь, привезенную белыми европейцами, и облачиться в исконно своё. Так и жить. А то, понимаешь, присваивают не свою культуру все, кому ни лень.

Обратная сторона толерантности. Толерастия в самом соку. Нет никого более виновного и бесправного, чем белый гетеросексуальный мужчина. И белые гетеросексуальные люди в принципе. А если и христиане при этом, то вообще тушите свет.

А почему меня припекло именно сейчас?
Да потому что одновременно с тихим исчезноваением из фильмографии МакГована нового фильма я начала смотреть "Красавицу и чудовище" с Эммой Уотсон. А там в интерьерах барокко куча негров.

19:23 

Критики

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Не пойму я критиков, которые превозносят до небес "Чудо-женщину" и "Логана". По какой-то мудреной системе рейтингов на "Гнилых помидорках" "Логан" вообще вышел на первое место по рейтингу комиксовых фильмов. А ЧЖ - на третье. Я в глубоком недоумении. "Логан" определенно лучше всего того, что снималось в качестве сольников про Вулверина, но по количеству сюжетных дыр он даст форму швейцарскому сыру. Ну и тематика и атмосфера, мягко скажем, сомнительна.

"Чудо-женщина" мила, но как-то очень вторична. Прошла всего неделя с похода в кино, а ни в голове, ни в сердце ничего толком не осталось. :nope:
Капитан Америка, Железный человек и все другие оставались жить где-то внутри. Фил Коулсон тихо и спокойно пробрался в сердце по нескольким сценам, да так и живет там с тех пор. А тут как-то глобально мимо.

@темы: World of comics, Кино

01:42 

Повод посмотреть DC ;)

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
"Босс-Джосс Уидон бежит спасать расширенную киновселенную DC — он напишет сценарий, срежиссирует и спродюсирует фильм «Бэтгёрл» (Batgirl).

В послужном списке Уидона «Мстители» и «Мстители: Эра Альтрона», которые суммарно собрали для студии Marvel почти три миллиарда долларов. Пока что Warner Bros. и DC Films однозначно обгоняют конкурентов по части супергероических картин про женских персонажей: в этом году выходит «Чудо-женщина», также разрабатывается кино «Сирены Готэма».

http://kg-portal.ru/

@темы: whedonverse

11:26 

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Я просто это тут положу )))))) Радует только одно. Финальный роман действительно дописан. Но.... ПЕРВАЯ ИЗ ЧЕТЫРЁХ!? Это новый рекорд.
08.03.2017 в 10:47
Пишет серафита:

Здравствуй, утро
08.03.2017 в 06:24
Пишет Angrem:

С добрым утром!
Сначала подумала, что на дворе не 8 марта, а 1 апреля. Потом - паническое "нет-нет-нет, я резко не готова к продолжению всего этого, я слишком стара и измучена предыдущими книгами" :lol: Но кто меня спрашивает. И да, я буду это читать, что поделать :facepalm: И, скорее всего, буду много ругаться. Лучше бы она и правда уже оставила эту серию и перестала нас мучить.


Согласно паблику "Мира Фантастики", Камша сказала: «Обложка первой (из четырех) книгоединицы в готовом виде. Следующая в работе, как будет, сразу покажу».

ПЕРВОЙ ИЗ ЧЕТЫРЁХ, серьёзно?!
И кто там кого опять зарезал? Я не узнаю их.

URL записи


Да нет, о том, что Событие Грядёт, речь шла ещё в конце прошлого года, но так завуалированно и с такими реверансами, в такой обстановке строгой секретности, что казалось, авторша с книгой вот-вот опять уйдут в подполье.

URL записи

@темы: Этерна, Книги

19:42 

Майор Гром

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Стебный трэш, но сам к себе серьезно не относится :)
Я бы даже посмотрела полнометражку, уже с вменяемым сюжетом, но с таким же драйвом и музыкой. Чумной Доктор в конце намекает.
Про мебель-щит классно вышло.

@темы: Родное, Кино

15:45 

Логан. Росомаха

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Выбрались вчера на "Логана", Всё же конец целой эпохи в 17 лет.
До сих пор пытаюсь сформулировать свои итоговые впечатления.
спойлеры

@темы: Кино

14:02 

Танго. Очо кортадо

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Надо начинать собирать библиотеку видео.
В пятницу танго вели Густав и Вера. Практиковали Очо кортадо в разных вариациях. Интересно , что на одном движении можно сделать почти полный танец.

@темы: Танцы, Танго

Lifelines

главная