Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:11 

Agents of S.H.I.E.L.D. 3x21 "Absolution"

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Беспощадный картинкоспам имени Агентов ЩИТа. Капсила далеко не все сцены (боёвку не выходит), но тем не менее

Открывающий кадр. Кошмар Дейзи. Суровый, прекрасный и безжизненный пейзаж планеты Maveth и страх "все умерли".
изображение

Сама Дейзи после освобождения от контроля Хайва закрыта в изоляторе. Её информация о планах древнего нелюдя дала команде ниточку к базе, с которой тот хочет запустить ракету с мутогеном, превращающим людей в нелюдей-примитивов. Вообще весь эпизод для Дэйзи получился очень эмоциональным: ломка после "излечения" от контроля паразитов Хайва, встречи с членами команды, внутреннее самокопание и желание расплатиться за то, что она сделала, будучи под контролем. Про сам финал я пока вообще молчу.
изображение

Тем временем команда из двух нелюдей-смертников (ибо в жилетах со взрывчаткой на случай попадания под контроль Хайва), Мака и Мэй отправилась на базу — обезвреживать Хайва.
Если классические герои уходят в закат в конце фильма, то наши прошли красиво в восход в начале.
изображение

Тем временем Фитц и Талбот пытаются добыть коды для дистанционного перехвата управления боеголовкой и отмены запуска. Скажем спасибо умению Фица создавать 3Д-модели и захват движения. Одна из забавных и более легких сцен в эпизоде. Вообще за позитивный настрой в финале отвечали ФитцСиммонс и доктор Рэдклиф (ну и разок Коулсон с его фразой из "Звездных войн".)
изображение

Хайв в ожидании запуска.
изображение

Не прокатило.
изображение

Доктор Рэдклиф, конечно, не rocket scientist, но хочешь жить — умей вертеться. Направленный твердой рукой Хайва, Рэдклиф и пара Примитивов покорно пошли пытаться разобраться в запуске ракеты в обход системы.
изображение
"Я буду называть тебя Рэймонд и ... Рэймонд Два" :lol:
изображение
изображение

Тем временем Коулсон и Дэйзи. Дейзи просит использовать на ней Машину Памяти, чтобы попытаться вспомнить все зацепки (включая значение "Absolution"). Но у Колусона другие планы на Машину. Вообще в финале удалась и Дэйзи с её виной и уверенностью, что она не заслуживает снисхождения, и все остальные члены команды, каждый со своей реакцией.
И радует, что скомпрометированного агента по протоколу безопасности запирают на карантин несмотря на всё хорошее отношение. Ибо необходимо.
изображение
изображение

На ракетной базе Мэй и Линкольн после удачно проведенной первой части миссии были обнаружены. И вот тут у нас случается разговор №1 Линкольна с Хайвом о чувстве принадлежности, которое обрела Дейзи Хайвом и о том, что больше нигде она этого не найдуё, хоть и полагает себя влюбленной в Линкольна. Скорее это был монолог Хайва, конечно, но он станет одним из камней в фундаменте финального решения Линкольна.
изображение
изображение

Кто-то у нас любит Нео ))) На самом деле шучу, хорош, чертяка :)
изображение

Мак не успел до конца смонтировать оборудование, но тем не менее времени уже нет — противник на подходе
изображение

В этой серии Линкольн снова становится ключевой фигурой в схватке. Вообще за 3В Линкольн стал если и не любимым героем, но тем, зак кем интересно наблюдать и кому сопереживаешь от души.
изображение

А дальше идёт очень хорошая сцена. Машину Памяти использовали на Хайве, заставляя воспоминания всех поглощенных за века личностей перемешиваться, неконтролируемо наслаиваться и проявляться. Уорд, Нэйт Малик, погибший на планете Уилл — все воспоминания звучат разом, заставляя Хайва обращаться к несуществующим собеседникам, спорить, теряя разум и ощущение реальности.
изображение
изображение
изображение

"Кажется, наш босс немного слетел с катушек".
изображение

Сквозь какофонию болезненных воспоминаний Хайв умудряется поймать одну здравую мысль — отсоединить саму боеголовку и забрать с собой, чтобы попытаться произвести запуск другим "методом".
изображение

Но у ЩИТа несколько иной план на Хайва.
Люблю эту женщину. Есть в ней честность, твердость и прямота.
изображение

Так что момент "поглощения плоти" прошёл не так, как планировал Хайв.
изображение
изображение

И всё бы хорошо, но это середина первого эпизода, так что красивого финала не получилось, хотя на текущий момент можно праздновать частичную победу: Хайва поместили в стазис, но боеголовку его подручные успели увезти. Никто не умер, Мэй уложила в бою нескольких примитивов. Есть даже время для мини-панорамы всех героев и осознания момента (немного подпорченного искренней радостью прибившегося при освобождении заложников на ракетной базе Рэдклифа).
изображение

И за что люблю Мака: вернулся на базу, узнал о Дэйзи, запертой в кубикле в одиночестве, и пошёл навещать и комфортить напарника, не слушая её уход в несознанку и самобичевание. И это тот же самый человек, который в самом начале труднее всех привыкал к нелюдям и которого Дэйзи едва не размазала по асфальту пару серий назад. Отношения Мака и Дэйзи были одной из сценарных находок третьего сезона, как были его отношения с Фитцем во втором.
изображение
изображение

Оу, ФитцСиммонс теперь официально пара. Очень гиковская и милая, пытающаяся выкроить посреди всех замесов хоть пару спокойных минут. Джемма решила сделать сюрприз и заказать билеты на двоих на Сейшелы, но Фитц узнал. И удивился такому романтичному жесту от Симмонс, которую знает как облупленную.
изображение
изображение
По словам Симмонс, "она сделает с Лео на острове что-то просто захватывающее дух". Романтичный Фитц сразу строит себе такие предположения (судя по междометиям вместо ответа). Но... Но он знает Джемму прекрасно, ибо она, конечно, в итоге бодро сообщает, что это будет глубоководное ныряние к рыбкам :lol:
изображение

А вот дальше идёт ПОВОРОТ, запускающий события уже действительно финала. Absolution - не освобождение, которое готовит Хайв, а производственная корпорация, которая поставила компоненты для ремонта крыши ангара после землетрясения, устроенного Дейзи. Фитц видит наклейку на коробках и всё понимает, но слишком поздно. Взрыв распыляет в части помещения средство, активирующее превращение людей в Примитивов. Так что один агент становится жертвой сразу, а уж потом он затаскивает под "облако" несколько других и запускает цепочку превращений части агентов на базе ЩИТа в подручных Хайва. Фитцу и ещё паре человек удается сбежать из ангара, но Хайв оказывается снова на свободе. Хуже всего то, что Дейзи в своё время рассказала ему всё, включая возможности самолёта Zephyr-One. А это всё что нужно для запуска.

И вот тут время для одной из лучших сцен эпизода, когда в хаосе атаки на базу Дэйзи выбирается из заключения и находит Хайва. Отвращение к нему и себе борется с желанием вернуть чувство "связи", принадлежности. Это как наркотик, который зовёт, не отпускает. Так что первый эпизод заканчивается сценой с Дейзи, опускающейся на колени с просьбой: "Забери меня снова".
изображение
изображение

Отличный эпизод с несколькими хорошими боевыми сценами, не менее интересными драматическими и замесом на последнюю серию.

@темы: whedonverse, Shield

URL
Комментарии
2016-05-19 в 01:01 

HildaA
I dream I plan I can
MParker, обоже! Дакаскос?! Это ведь точно Дакаскос на капсах?! В ЩИТе?! :alles: Я, видимо, совсем отстала от жизни~ :alles::alles::alles:

2016-05-19 в 01:21 

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
HildaA,
ДА! И он там очень хорош. На мой взгляд, конечно.
Боевик со способностями к телекинезу, правая рука злодея.

URL
2016-05-19 в 15:22 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Я даже рада, что проспойлерила себе предпоследнюю серию (буду собирать две, чтоб закончить сезон)... ибо признаюсь - я устала от ЩИТа... да и Уорда (ну или теперь Хайва) наверно не будет в следующем сезоне... так что посмотрю и переложу сериал в список приостановленных со спокойной душой....

2016-05-19 в 15:33 

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
galinaverbonol,
да и Уорда (ну или теперь Хайва) наверно не будет в следующем сезоне.
У него уже вышло post-mortem интервью. Его история и история Хайва закончены, время двигаться дальше.

А у меня Щит - единственный сериал, который я смотрю сразу после выхода. :) Думаю, 4-й сезон будет финальным. Там рейтинги к этому располагают. Но я даже в чем-то рада: не успеет впасть в маразм. "Светлячок" и "Кукольный дом" шли куда как меньше четырех сезонов.

Мне жаль, что Бобби и Ланса прокатили с собственным шоу.

URL
2016-05-19 в 16:51 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Мне жаль, что Бобби и Ланса прокатили с собственным шоу.
А я вот не уверена, что это шоу имело бы успех... хотя как знать)))
А у меня Щит - единственный сериал, который я смотрю сразу после выхода.
У меня их слишком много... было, да и пока есть... сейчас почикаю большинство, потому как мочи больше нет смотреть некоторый бред, скучно стало))))
Его история и история Хайва закончены, время двигаться дальше.
Ну может появится в каком-нибудь неплохом проекте....

2016-05-19 в 17:14 

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
А я вот не уверена, что это шоу имело бы успех... хотя как знать)))
Просто из-за этого их вывели из шоу. А так понятно было, что риски были очень высоки, зачемя затевали только.

Ну может появится в каком-нибудь неплохом проекте....
Очень на это надеюсь. Не хотелось бы фуфела. "Агенты" все же отличный по качеству сериал с интересными персонажами.

URL
   

Lifelines

главная