Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:35 

Agents of S.H.I.E.L.D. 3x22 "Ascension"

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Картинкоспам имени финала.
Крестик Йо-Йо, который Дейзи видела в видении за минуту до взрыва корабля в космосе с кем-то из членов команды на борту, весь финал играл роль "переходящего знамени". И играл хорошо. Подаренный Йо-Йо Маку, крестик вывалился после операции и был подобран Фтцем, который запихнул его в карман куртки, которую накинул на Дейзи.

Мы возвращаемся туда же, откуда уходили на перерыв: кДейзи, которая ломается и просит Хайва снова включить её в его коллективный разум и вернуть чувство общности и принадлежности. Увы, Лэш, освобождая Дейзи от контроля Хайва, что-то изменил в ней, сделал невосприимчивой к подчинению.
изображение
изображение

В ярости на себя за эту слабость, на Хайва за всё, Дейзи переходит в режим "убью".
изображение

Дальше идёт боёвка между Хайвом и Дейзи с применением восточных единоборств и суперспособностей. Убить Хайва обычным оружием нельзя, он Дейзи поглотить и подчинить не может, так что сложились все условия возникновения драки. :D Забавно, что Уорд/Хайв каждый сезон заканчивает дракой с женщиной-агентом. В первом это была Мэй (и выиграла она), во втором — Бобби (и выиграл Уорд). Здесь Дейзи держалась отлично, но последнее слово было всё равно за Хайвом. Ну, хоть душу отвела. В итоге Хайв угоняет самолёт и с боеголовкой и Дейзи в качестве заложника улетает. Капсить быструю драку - неблагодарное дело, так что будет пара более статичных моментов.
изображение
изображение

Тем временем на захваченной базе остальные члены команды решают свои квесты (преимущественно "Не сдохнуть", "Спасти" и "придумать план остановить Хайва").
изображение

А на самолёте, Джеймс Hellfire аккуратно просит босса не превращать всех женщин трёх континентов ...
изображение
.. В таких красавиц (душа любителя женщин страдает)
изображение

Коулсон на Куинджете пристыковывается к самолёту и имеет пространную беседу с Хайвом/Уордом. Для него это дело - завершение главы, исправление своих ошибок, допущенных в противостоянии с Уордом. Хайв не особенно обеспокоен, ибо придя сюда, Коулсон открыл ему доступ к своему телу, в которое можно переселиться. Вот только в каюте не тело, а голограмма, отвлекающая внимание. А ещё голографический Коулсон поддался давней мечте и сказал напоследок: "Помоги мне, Оби ван Кеноби, ты моя последняя надежда":lol: Троль...
изображение
изображение

Кому как, а мне CGI эффекты истинного облика Хайва вполне понравились
изображение
изображение

Мак таки сделал себе комбо с топором — полезная штука оказалась :gigi:
изображение

А вот дальше была куча сцен, на которых я сидела, смотрела и не капсила. Противостояние с Гийерой и новый гаджет Фитца - пистолет с маскировкой. Обезвреживание Джеймса и ранение Линкольна.
Дейзи находит в кармане крестик из видения, видит лого на куртке и считает, что именно это её судьба — спасти всех и одновременно искупить содеянное.
Очень интимная в плане эмоций сцена между Линкольном и Дейзи. Уж кому не знать о силе искушения, ломке и вине как не человеку, тоже имевшему зависимость и дошедшего когда-то до края. Вообще весь сезон 3 - это своеобразный поиск Линкольном себя самого и своего пути. В ЩИТе он был из-за Дейзи, в отношении нелюдей был уверен в предназначении каждого нелюдя как частицы общего Плана. Героем он себя не считал никогда и даже напротив. Но финальными действиями он как раз полностью противоречит себе. Ибо герой и есть. :inlove:

Дейзи загоняет боеголовку в Куин-джет, чтобы направить его за пределы атмосферы, где взрыв никому не повредит. Но в середине процесса появляется Хайв. Команда занята схваткой с оставшимися членами его "улья", так что это тет-а-тет. Или нет... По следам крови Дейзи переводит взгляд на кресло пилота, в котором сидит... Линкольн. Он выкидывает её молнией из Куин-джета, разрывает сцепление с самолётом и направляет корабль вместе с боеголовкой и Хайвом свечкой вверх. Ручное изменение курса невозможно из-за закоротившей системы — Линкольн решил, что именно его предназначение - не дать Хайву выбраться отсюда и изменить курс.
изображение
изображение

Дальше мои слова совсем заканчиваются, ибо эмоционально это тяжело и в чем-то похоже на финал "Бездны" и "Первого мстителя".
А крестик... Линкольн незаметно забрал его у Дейзи во время прошлого разговора, когда сам для себя всё решил.
Первое в отношении Дейзи/Линколльная "Я тебе л..." обрывается на полуслове, когда корабль оказывается в открытом космосе и теряет связь.
изображение
изображение
изображение

"Хочешь — подчиняй меня себе. Всё равно развернуть корабль не сможешь". И в ответ спокойное: "Я это понимаю",
изображение

А финал... Финал этих героев получился странным. И хорошим, и берущим за душу. В последнюю минуту жизни не было схватки, были просто два нелюдя в неуправляемом корабле, смотрящие на величественный вид Земли. Хайв, который по сути проиграл, но при этом узнал о другого рода "связи" и "принадлежности" от Линкольна, к которым стремился всю жизнь в тщетной попытке "облагодетельствовать" всех нелюдей. Почти рефлексия на пороге смерти.
Время для сцены из того видения смерти, что получила Дейзи в середине сезона. Крестик в невесомости. Куртка с логотипом "ЩИТ".
изображение
изображение
изображение

И теперь понятно, чьё это было видение — Хайва.
изображение

А потом мы переносимся на 6 месяцев вперед. Дейзи ушла в самоволку и сменила имидж, улучшила владение силами и даже засветилась в прессе то ли как герой, то ли как преступник. Но своё обещание заботиться о семье погибшего нелюдя с даром предсказания будущего не забывает. Коулсон уже не директор, а полевой агент вместе с Маком, Рэдклиф вместе с Фитцем развил программу LMD - события в следующем сезоне обещают быть интересными.
изображение
изображение
изображение


По итогам эпизода традиционно осталось чувство воодушевления и щемящей грусти по погибшим и несбывшемуся. Прощай, Линкольн, ты был хорошим агентом и другом. Твоя теория о предназначении каждого нелюдя, о его месте в общем плане развития расы интересна и недоказуема, как и всё, связанное с верой. Но разве это важно? Свой путь ты всё равно нашёл.

Прощай, Уорд/Хайв, твоя история закончена полностью.
Прощай, Бретт. Удачи в новых проектах. Буду обязательно следить за ними. "Агенты ЩИТа" начались сценой с твоим участием, ещё когда твой герой казался бравым шпионом и агентом. Твои метаморфозы были ничуть не хуже историй протагонистов. И мне до сих пор жаль, что во втором сезоне события не повернулись в другое русло и по пути искупления ты так и не пошёл в итоге, отдавшись мести и одновременно болезненно стремясь к этой самой "принадлежности". В одной из серии был момент с Дейзи и Хайвом, обратившемуся к воспоминаниям Гранта:
- Грант Уорд. Ты ему нравилась.
- Я рада, что он всё же умер.
- Он тоже рад. По-своему.
:weep3:

А ирония ещё в том, что на этом корабле в космосе погибли оба мужчины из жизни Дейзи. Уорд был влюблен в неё, но так и не стал возлюбленным, так как в это время "ГИДРА" вышла из тени. С Линкольном она была ближе, но связь оборвалась с его смертью. Вкупе с чувством вины за содеянное и события в финале я даже не удивлена позицией Дейзи во флэш-форварде.

@темы: whedonverse, Shield

URL
   

Lifelines

главная