15:45 

Логан. Росомаха

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Выбрались вчера на "Логана", Всё же конец целой эпохи в 17 лет.
До сих пор пытаюсь сформулировать свои итоговые впечатления.
Фильм однозначно лучше всех сольников про Росомаху. Очень много взял от классического американского вестерна — тяжелого, печального, полного смертей и одновременно какой-то надежды. Сильные образы, интересная история, серьезные темы, интересно поставленные драки - всё идёт фильму в плюс.Так что получилась отличная драма-боевик без купюр.

А вот с другой — ЧТО ЭТО БЫЛО!?
Почему будущее внезапно стало выглядеть для мутантов именно так?

Плюс по нескольким ключевым моментам после первого просмотра остались вопросы. И ведь создатели даже пытались что-то многословно объяснить, но лично мы не въехали.
- Почему адамантий, с которым Логан жил столько лет, внезапно стал для него ядом? Почему убить такого, как Логан, можно только адамантиевой пулей? Не похрен, чем полголовы сносить?
- Почему мутанты перестали рождаться? Вирус, правильно? Он только на территории США действует или же по всему миру? Кстати, это имеет отношение к когда-то озвученному желанию убить франчайз "Людей Икс" и заменить её на "Нелюдей"? Хорошо, новые мутанты не рождаются. А что со всеми теми, кто родился до 2004 года?
- Всех остальных мутантов поистребляло под корень? Почему эта троица мутантов выжила? Или где-то мутанты живут себе спокойно?
- Если детишек создали в пробирке, то могут ли они размножаться при вирусе? Или вирус не действует в Канаде или усовершенствованные детишки не подвержены действию?
- так что всё же хотели сделать с детьми? Медсестра рассказала, что их хотели усыпить. Усыпить=убить, тогда зачем их так картинно ловили, если достаточно было пустить ракету или же расстрелять. А то в этих убить/поймать я немного запуталась.
- Так и не сказали, почему в Канаде земля обетованная для мутантов.
- Зачем вживлять растущей девочке лезвия (или покрывать адамантием её собственные). Она же вырастет достаточно сильно. Металлические лезвия, кхм, не растут сами по себе, как я понимаю.

Так что здорово, но очень странно.

@темы: Кино

URL
   

Lifelines

главная