Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Рассвет

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Не могу себя заставить начать читать первые два из последних четырех томов "Синий взгляд смерти. Рассвет" Камши.
Пока натыкаюсь на отзывы в дайри.
И мне страшно.
И грустно.
И жаль, что то, что начиналось так многообещающе, скатилось вот в это.

Это уже рассвет мертвецов какой-то. В плане, что большая часть персонажей имеет мало общего с собой образца первых четырех книг, являясь какими-то анимированными трупами.
Я скучаю по тому Рокэ, который, конечно, был изрядным циником и мудаком, но вполне себе интересным и хорошим. По сдержанному Валентину Придду, по придурку Ричарду Окделлу (когда ещё была надежда, что из него что-то получится). По Сильвестру, манипуляторше Катари и легкому запаху мистической гнили, что начала окутывать Этерну.

Сейчас я уже не знаю половину персонажей, а остальную половину и знать уже не хочу. Даже (и особенно) тех, кто остался из старой гвардии. Рокэ вернулся (лучше бы не).
Из спойлеров я даже не знаю, что печалит меня больше: захоронение Марианны в гробнице Октавии, периодические попытки с наслаждением попинать труп Ричарда (оставьте тело в покое, оно давно уже сгнило) или новость, что Рокэ таки оказался в прошлом змеей не только гремучей, но и порядочно подколодной. Терпеть не могу, когда пытаются задним числом переписать старые истори и тома, полностью меняя происходившее. А ещё мне чудится во всем происходящем желание отомстить своим персонажам и, может, даже каким-то читателям.

Но у нас, как известно, останется фанон. И нормальные герои, с которыми будут происходить другие истории.
Этой вакханалии осталось 2 тома (4, если считать ещё не прочитанные). Я хочу узнать, чем всё это кончится.
Этерна подарила песни Канцлера Ги с альбома "Тень на стене", романы Аликс "Самый короткий путь". "Самая главная победа" и "Самый легкий выбор", отличные стихи от Сфиритизир , и арты, и фики, и коллажи, и клипы. Этого уже не отнять, хотя автор очень старается.

@темы: Этерна

URL
Комментарии
2017-06-15 в 00:20 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Ых, сочувствую. Я в свое время бросила на первом томе "Зимнего излома", ибо создалось ощущение, что история портится и уже не торт, но насколько все станет плохо, тогда еще предвидеть было нельзя.

захоронение Марианны в гробнице Октавии,
ЭТО КАК ВООБЩЕ? ОООО

2017-06-15 в 10:22 

Если вообще не знаком с серией, что следует читать?

2017-06-15 в 19:46 

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Vincent Kyon,
:ura:

Я даже не уверена, что могу советовать начинать, ибо это единый цикл, который пока не слишком понятно, чем именно закончится. Вроде у каждой книги есть более-менее свой финал, но там большая история от относительного спокойствия в королевствах и легкой мистики до глобальных изменений мира и его политической карты и не только.

Первые три книги были интересны, ещё одна для меня - местами очень даже, а потом эта "фрактальная проза" продолжила делиться (каждый последний том внезапно становился двухтомником с завершением в следующем томе), обрастать большим количеством второстепенных персонажей по всем фронтам, логика действий и вменяемость некоторых героев — неуклонно снижаться и т.д.

URL
2017-06-15 в 22:39 

momond
Это уже рассвет мертвецов какой-то - хорошее название. Я читаю рецензии и обсуждения, читаю и охреневаю. А местами до смешного - просто не верю. Так что не исключено, что прочту сама, просто чтобы окончательно убедиться, что народ ничего не перепутал. Потому что не может такого быть. Ну то есть может, конечно, но надо убедиться своими глазами.

2017-06-15 в 23:48 

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
momond,
Так что не исключено, что прочту сама, просто чтобы окончательно убедиться, что народ ничего не перепутал.
Я вот тоже, судя по всему, начну читать примерно по этой причине.

URL
   

Lifelines

главная