Этот вопрос периодически (и всё чаще) терзает меня.
"Мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить специальные города для московских пенсионеров на территории Центрального федерального округа России. Таким образом, мэр столицы отреагировал на предложение губернатора Белогородской области Евгения Савченко, который заявил, что Москве нужно заняться расселенческой политикой. Савченко заявил, что таким образом все вопросы будут решены без капитальных вложений. Страна большая – и Дальний Восток, и Сибирь, пояснил губернатор. В ответ Собянин отметил, что в словах Савченко есть и разумное зерно. По данным мэра, московские пенсионеры живут практически во всех наших областях на дачах и в домиках."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=413058
Если бы такое заявил какой-нибудь западно-европейский или американский политик, то его дальнейшая карьера имела бы яркий, быстрый и вполне понятный финал.
Знаете, если бы были хорошие дороги и возможность быстро и беспрепятственно добраться до работы, качественная инфраструктура за городом, то многие бы спокойно селились в "suburb". А выселяит и расселять определенные возрастные или социальные группы - это, простиет, ни в какие ворота не лезет.
Да уж, а потом я послушала ешё об одном способе борьбы с пробками (не налаживания свободного движения, а именно "борьбы с пробками". Способ, впечатляющий своей простотой и изысканностью. Так вот, пробки надо... запретить. А вы думали? Вот запретят пробки, и всё сразу станет хаорошо.