Поскольку настроение странное, мысли тоже, не буду противиться и отдамся их воле. Буду сегодня читать странные книги и играть в странные игры.
Последние года 4 ни во что длиннее 15 минут и больше 10 МБ я не играла. Флэш-игры, кстати, можно сделать так, что запомнятся не хуже многоуровенвой бродилки. Минус многочасовые блуждания и навороченный комп. Комп у меня теперь тоже очень даже навороченный, а вот привычка играть в маленькие игры осталась.
Их главное гнездо на сайте
Jay is gamesИ что ж у нас там хорошего и странного? (и да, я люблю игры направлений point-n-click и Escape the Room, так что это накладывает отпечаток)
Хорошего и странного у нас много.
Открывает хит-парад группа "Pastel Games", представляющая собой команду поляков во главе с Mateusz Skutnik.
"Daymare town"Очень атмосферный квест в трёх частях про блуждания черного нарисованного человечка по чуждому миру постоянного дня.
читать дальше
А ещё они сделали серию "Submachine", которая от эпизода к эпизоду становится всё более параноидальной. Кто создал эту сеть машин и в какие миры и дыры они перемещают, во что постепенно изменяется главный герой и кто всё это затеял - пока остаётся загадкой. Для любителей "Побегов".
Для любителей немцев, шпионов и прочего - серия квестов "Covert Front", а для постапокалиптики - ">"The Fog Fall"
Из последнего прекрасного у них страшная вещь "Aurora". Маленький городок на Диком Западе, в котором герой застревает по вине бури. То ли просто город в пару улиц, то ли город-призрак. А самое хреновое то, что ты получаешь телеграмму от загадочной женщины Авроры, которая будет скоро здесь со своими выступлениями, уже и афиши висят. Загвоздка в том, что после её приезда все жители имеют прискорбную тенденцию немедленно переходить в стадию трупов. Причем неизвестно, что же присходит, ибо рассказать некому. В общем, валить отсюда - очень здравая мысль. Только вот ближайший поезд будет через месяц. (если будет).
jayisgames.com/archives/2010/11/aurora.php
Ест у поляков ещё много хорошего, но если перечислять только их, на других места не останется.
Далее...
Пойдём по совсем странному.
"Exmortis" от австралийца Бена Лефлера. Людей с чувствительной психикой лучше не пускать, ибо действительно страшно. Причем полного финала пока нет (есть 2 части игры).
"Miestas" и "Menulis". Рисованные игры. Описывать не буду - бесполезно и невозможно. Весьма сюрреалистичные игрушки.
"Sprout". Это just fun. Ты - маленькое семечко. Твоя цель - добраться до острова баобабов (шучу, дубов). Ты можешь прорастать, и мутировать, и давать семена. Всё. Остальное - дело биологии, ветров и холмов.
"Little wheel". Квест печального маленького робота в пустом вымершем мире. Но надежда есть ))
"Mindscape"Ну что, чувак, ты попал... Попал в больницу и выляешься в отключке. Твоё сознание нестабильно, ты проваливаешься всё глубже в психоз. Цель - выбраться отсюда! Классическа бродилка сдобрена странным миром глюков с меняющейся плоскостью движения, радужными разводами, бегающими розовыми глючными кроликами и такими завлекательными пилюлями и конфетrами, которые так и тянет взять в рот. Беги, парень, беги... Или оставайся в психушке навсегда.
Ну и классика жанра - "Samorost". Из жизни маленьких астеройдов, зелёных лугов и сюрреалистичных человечков.
Есть ещё инсталляция в 3-х частях "Alice is dead". Переделка Кэрола в стиле нуар. Кролик-наёмный убийа с потерей памяти, мертвая Алиса, цель - Красная королева.