"Собака Баскервилей" была прекрасна: от самой детективной истории до взаимоотношений персонажей. Наглядное подтверждение моей идеи, что не стоит в каждую серию насильно пихать Мориарти (особенно если он туда не лезет) и стараться всё усложнить до невозможности. Это их стремление сделать Мориарти затычкой каждой истории сильно подпортило и "Этюд в розовых тонах", и "Слепого банкира".

Очень надеюсь, что "Рейхенбахский водопад" не закончат клиффхэнгером, который сильно не удался в "Большой игре" (окончили в 2.01 громким пшиком, как я и думала).

Вот сколько экранизаций, столько разных образов Холмса и Ватсона. И варианты Камбербатча и Фримана мне нравятся всё больше и больше. У Фримана получился очень спокойный, рассудительный, хороший человек и преданный друг. Вроде как и "мягкий", а попытаешься такого сдвинуть – наткнёшься на нерпошибаемую стену. Ну Шерлок у нас ради разнообразия не просто английский эксцентричный джентльмен с необычной работой, а действительно высокофункциональныйо социопат. И это тоже интересно и логически оправдано.

Забавно, многие видят в сериале слэшный подтекст. А у меня тут ни одной ассоцииации не возникает. Кстати, я наконец, определилась в разнице между сериалом и последним фильмом Ричи в этом плане:
- В сериале все фразы гомосексуальной направленности идут извне, порождены окружающим обществом, когда двое мужчин, делящих квартиру, часто автоматически рассматриваются как пара. А сама "пара" не в курсе и не имеет в виду ничего такого. Про Шерлока я вообще молчу, была ли и будет ли у него "пара" - вообще большой вопрос. Джон обычно тоже не сразу понимает, что именно ему говорят.
- А вот в фильме Ричи шутки идут не извне, а изнутри, от Холмса и Ватсона, чем мне активно не нравятся. Все эти вальсы и прочие откровенные заигрывания с публикой.