Вернулись с ВолКа усталые, но довольные.
Паркер хотела лечь вчера спать пораньше... угу... Паркер легла, как же. Мысль только посмотреть, какие получились фотографии, отпустила в 2 ночи, когда 2/3 фотографий были уже разобраны.
А ещё из жаворонка получается хреновая сова. Хотя он очень старается.
По поводу фотографии в очередной раз убеждаюсь, что съемка в темном помещении без вспышки (а хотя бы и с ней, но издалека) против очень яркого солнца, бьющего из окна — это пока самая больная моя тема. А съемка в темном помещении быстро бегающих между укрытиями людей да ещё съемка через свободно висящую защитную веревочную сетку – это тоже в своём роде охота. Полное ощущение, что конвент продолжался не два полных дня, а неделю.
Кратко из понравившегося:
- пистолетный турнир и турнир на приводах. Фотоохота — наше всё. Сегодня надо будет дообработать и выложить на Пикассу. Что ж они так быстро бегают , за ними и не успеваешь следить порой.
читать дальше
- Дискотека ПереZAгрузка на тему революций. Brave new world. Танцевальные номера "вся власть корсетам" и "Тело в дело" были немного не по теме, но красивы. Хотя прошлогодняя Razgruzzkа была всё же круче.
- Фолковая вечеринка с разудалыми танцами. Выученная шотландщина была очень в тему (petronella turn, set и т.д. + классика kost ar c'hoad. Бальное шотладское платье с перевязью привело к тому, что неожиданно пригласили в Киев на шотладский уикэнд в мае. Далеко, но хочется.
- "Троль гнёт ель" горазды зажигать со своим пивным фолком (я бы сказала что фолк-панком). Пока что самая понравившаяся у них вещь - "Пивная келья"
-концерты Алькор, Ратибора, музыкальные ассоциации и "Золото и ртуть".
"Золото и ртуть" понравилось не сразу и не всё. Но по прошествии времени и домашнего прослушивания неожиданно прониклась. Особенно зацепили "Антиохия", "Баллада о луке" (качество записи ужасно, давать ссылку не берусь).
-На один из двух японских семинаров я таки попала (Проходя по дороге Токайдо: особенности отыгрыша японского уклада жизни). Но отыгрыш японской нечисти я не успела. Зато узнала, что в ДК "Маяк" в марте будет мини-фестиваль, посвященный эпохе Бакумацу в Японии. С театрализованными сценками, лекциями и мюзиклом "Волки Мибу" (хоть и со вторым составом) и презентацией (анонсом) нового мзикла, посвященного Сакамото Рёме (!). Хочу, определенно.
-Калейдоскоп образов