Чем больше живу, тем больше понимаю, что инструкции на работе — удобное зло. Особенно когда к работнику не прилагается совесть и мозг.

Вроде ты и не человек вовсе, а блестящий робот, в которого заложили программу и нажали кнопку. Ни шагу за границы программы самостоятельно ты сделать не можешь и не должен. Более того, думать за пределами программы тоже не обязательно. Ведь у тебя есть универсальная индульгенция. Самое страшное, когда по такой схеме действуют те, от кого зависит не только время отправки заказа или подготовки отчёта, но и жизни людей.

Типа случая в Киеве, когда после операции трем младенцам перелили зараженную донорскую плазму. Заместитель главного врача станции переливания крови знала о том, что плазма заражена, но своевременно не отозвала ее. Объяснила она это тем, что не имела соответствующих инструкций.

Т.е. человек знал, что то, что он делает, аморально и преступно. Но ничего не стал предпринимать, потому что ему не сказали, что надо что-то сделать.

"Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта".
Быть роботом удобно, вот только робота можно отключить и поставить на склад до лучших времён, а потом сделать лоботомию полную перезагрузку и провести установку новой программы.
Давайте так, что ли...