Не зря я так ждала эту премьеру.

Perfect. Almost perfect.
Как же давно я не видела хорошего киберпанка на малом экране (да почти и не видела, только аниме и фильмы). И вот здесь кроется главная опасность сериала: народ в массе не любит киберпанк. Хватит ли почитателей жанра+почитателей Урбана для стабильных рейтингов? Скрещу-ка я на удачу всё, что скрещивается.

5 причин, чтобы смотреть дальше. Кат? Не, не слышала.
1.Карл Урбан. Жесткий, в меру циничный и очень недоверчивый (когда идеальная операция накрывается медным тазом, вся твоя команда гибнет, андройды прикрытия оставляют тебя подыхать ради спасения "боле перспективных жертв", ты теряешь ногу и ко всему этому имеет какое-то отношение спойлер, то доверия и открытости становится на порядок меньше).

2. "Синтетик" Дориан. Помнится, в той же "Хорошей жене" этот актер бесил меня неимоверно. Здесь роль другая, стиль игры другой, и он чудо как хорош. Старая, немного "дефектная" модель андройда со встроенной личностью. Теперь таких не делают, теперь в чести модели послушные и правильные.
3. Мир будущего. Для своего бюджета они прекрасно освоились и создали город будущего, в который вполне верится.
Как отсылка к классическому "Blade runner" Ридли Скота: ночной город, огни дешевых ресторанчиков сквозь пелену дождя, снующие под прозрачными зонтами люди, китайская лавка с лапшой и неспешная беседа.

4. Музыка. Да, о, ДА! Наконец-то я дождалась вменяемого композитора ("Агенты ЩИТА", я на ваш невразумительный "музыкальный"фон смотрю с укором!) Как и положено хорошему киберпанку, здесь правит бал электроника с нужный градусом напора или отстраненности в зависимости от сцены.
5. Сюжет. Большая сюжетная ветка закручивается, но очень надеюсь, что внимание сценаристов не будет сосредоточенно только на ней. Небольшие дела на 1-2 серии приветствуются. Если повезет, сделают хороший микс из "Blade runner", "Ghost in the shell: Stand alone complex".