Дела делами, а выбраться хоть немного удалось
"Первым делом, первым делом самолёты..."
Внезапно, очень внезапно полетала вот на таком маленьком двухместном самолёте в качестве пассажира. Вестибулярный аппарат у меня достаточно слабый, но 15 минут поворотов, ныряний вправо-влево-вниз и одну мёртвую петлю с перегрузкой 5g я всё же осилила. Другие фигуры высшего пилотажа решила попридержать до момента, когда потяну.
Это очень здорово, а река Ока и окрестности в пригожий день просто прекрасны.
На велосипеде
Хоть родилась я и не здесь, всё же Медведково — место моё, родное. С его рекой Яузой, лесом за МКАД и прекрасной и свободной станцией метро На велосипеде вдоль Яузы и Чермянки можно доехать почти до ВДНХ (есть некий маленький трэш в промежутке, ну да мне не привыкать).
Вопреки расхожим убеждениям, название района не от обитавших здесь ранее медведей. Было это село в XVI веке родовым имением князя Василия Фёдоровича Пожарского по прозвищу Медведь ("Медведок"). Потом оно перешло Дмитрию Михайловичу. В августе 1612 г. отряды Дмитрия Пожарского встали лагерем у села Медведково (по преданию, именно там, где находится сейчас храм Покрова), а спустя несколько дней нанесли первое поражение полякам. Деревянная церковь была построена в 1623 году, а на её месте каменная — в 1635 г.
+ 2
По следам выходных
mparker
| воскресенье, 05 июля 2015