Лёд тронулся. И я. Вместе с ним...В субботу посмотрела вторую часть "Параграфа 78". Если коротко, то "понравилось" и "зацепило". А точнее - ударило "берцами" по болевым точкам и центрам удовольствия. Главные из которых - драма & экшн.
Итак, вторая половинка картины скользнула к первой половинке. На ум сразу приходит "Инь и ян". Наверное, именно так они и останутся в моей памяти: разные и единые в одно и то же время. И по-своему прекрасные.
Пункт 1, "инь" - акцент на внутреннее. Начало. Знакомство. Взаимоотношения людей. Каждый персонаж начинает свой путь, за которым интересно следить. От приколиста Фестиваля, до зачитывающегося "Бусидо" Пая.
читать дальшеПункт 2, "ян" - акцент на внешнее. Смена ритма, смена настроения. Экшн... Экшн, Великий и Прекрасный, поставлен так, что невозможно оторвать глаз от экрана. Но самое приятное то, что основой фильма были и остаются люди. Каждый - характер, каждый - своя судьба и свой выбор. Ничто не происходит просто так и не исчезает в никуда. Каждый персонаж пройдет свой путь, начатый в первом фильме, и останется верным своим привычкам и убеждениям.
Единственное, без чего я отлично могла бы обойтись - это условный хэппи-энд. ИМХО, было бы лучше. Натура, наверное, такая. А может, вкус к горечи, натренированный Васильевым и анимэ.
P.S. По сравнению с "Обителью зла" очень понравился факт, что люди думали о недопустимости заражения "основной земли" (по большей части Тот самый пресловутый устав, параграф которого ответственен за "балет смерти" на экране. Вот меня действительно "проперло". Жахнули бы Улей в "Обители". Да хоть бы и со всеми выжившими героями (коих, если память не изменяет, было от силы человек 6). И не было бы фильма 2,3 и кто знает сколько их ещё будет. А вот нет, выползла Элис, заползли ученый и выпустили Джинна из бутылки...