Я вернулась в Москву. И наконец добралась до дневника. До фотографий я доберусь только после майских, так что пока лучше записать впечатления.



Если говорить про город кратко, то “I’m officially in love”. Определенно мой город. Разница с Москвой в 3 часа, а в то время – ещё и в добрые 15 градусов по Цельсию. Народ ходил в шлепанцах и футболках и всячески наслаждался жизнью.

Зачем тратить 40 и более «паундов» на банальное такси, которое доставит точно к дверям отеля, когда можно начать приключения от трапа самолета? Сказано – сделано. Вначале я познакомилась с Хитроу. Хороший аэропорт. Хорош хотя бы тем, что от него до центра города можно добраться как минимум тремя способами. Причем легко.



Метро в Лондоне увлекательное, но для русского человека непостижимое. Положение, когда целые куски линий могут быть закрыты (например, на выходные), было внове. То, что я в другой стране я почему-то осознала только именно в метро, когда мы проезжали мимо аккуратно подстриженной лужайки, на которой английские джентльмены играли в гольф.



Середина дня, суббота, на улице +25 и мне дали свободный вечер. Так что я пустилась на вольные пастбища. Раскошелилась на автобусный тур по городу. Замечательная система, надо сказать. Открытый двухэтажный автобус, 4 пересекающихся маршрута с кучей остановок около разных достопримечательностей, автобусы каждые минут 15, английские гиды или звуковой сопровождение на 6 языках и наушники – и всё это по одному билету в течение 24 часов с возможностью сходить/входить на любой остановке. Плюс бесплатный тур по Темзе.



Второй этаж автобуса (без крыши) – это сказка. Наплевав на фотоаппарат, я наслаждалась поездкой. Солнце и легкий ветер – красота. Так что первое представление о Лондоне получилось хоть и автобусным, но системным и ярким. В конце я специально проехала «свою» остановку и вышла на Baker st. 221b. Хоть и знала, что дом-музей Шерлока Холмса уже закрыт. Домой, то бишь в отель, неторопливо добиралась пешком через Гайд-парк, минуя белочек и занимающихся верховой ездой и бегом лондонцев.



читать дальше