понедельник, 30 октября 2006
В него я попала в последний, свободный свой день.
Собственно, в зоопарк ты попадаешь уже выходя из вагона метро на станции "Zoo". Стены расписаны под савану, сиденья сделаны в форме черепах и слоников, а бортики, разделяюшие пути - в виде не менее очаровательных крокодилов.
читать дальше
Поднимаешься в верхний холл метро: без скульптур и привычных московских лепнин, металлический, простой, покрашенный обычной светлой белой краской... и расписанный животными! Стая весьма характерных и своенравных пингвинов, кенгуру и коала *почему-то весьма мрачный
* Стадо бегущих бизонов и прочие.
Даже столбики по пути к зоопарку, ограждающие тротуар от дороги стилизованы под фауну.
А вот и собственно зоопарк!
Первое, что убивает наповал, так это маленькие (см. 30 в высоту) кустики, которые изображают ораждения в вольере для жирафов! Ощущение, что это пятнистое длинношеее парнокопытное в количестве 8 (а может и более) штук, пораздумав, пойдет погулять!
Кстати, один павлин именно так и поступил. Служители махнули на него рукой, и он отправился в круговой поход.
Конечно, тигры, носороги отгорожены поосновательнее, но тем не менее все вольеры довольно просторны и чисты. Расположены слегка хаотично и уютно и связаны каменными дорожками.
Очень хорош "Дом Гржимека". По этой
морде (весьма немаленькой) видно, кому посвящено это жилище. Им, родимым, а также ещё огромному количеству ночных птиц и животных!. Абсолютно темные подземные помещения и ходы, где восозданы ествественные условия обитания. Конечно, тьма не абсолютна, как и у настоящей ночи. Глаза привыкают, и становится видно, что внутри вольеры специально слегка подсвечены. Кроме мышек летучих мне ещё очень понравилась нелетающая новозеландская птичка киви, на ножках, деловито копошащяяся о своим неизвестным делам.
Ну и остальные обитатели ночи оч. удались!
Обезьянники. Разные, крикливые и спокойные, с джунглями и скалами. На любой вкус.
Ну и мишки гризли, под конец моего похода смилостивились и вылезли на свет божий, погреться да полежать.
Всяко разно...
(Окончание следует)
А волшебное нечто, кажется, зовут окапи.
О да! Орангутан был очень хорош! Даже когда товарищи сверху трепали его по макушке, он сохранял невозутимость а-ля "оставь, старуха, я в печали"
А волшебное нечто, кажется, зовут окапи.
Спасибо! Было у меня подозрение, что это окапи, но, признаюсь, никогда его не видела. Теперь буду знать!