Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Посмотрела первый сезон анимационной антологии Netflix. Отличнейшая вещь! Эпизоды сделаны в разной технике и сюжетно никак не связаны между собой. Общими являются только темы. Хотя тут есть нюанс. Но мне всё же хотелось разделить все эпизоды на 3 листа:
Первый, основной: Love, death + robots. И он, на мой взгляд, самый удачный и сильный, если рассматривать его в целом. 1.Sonnie's Edge. - подпольные бои "монстров" и операторы-люди, подключающиеся для управления бойцами. История женщины Санни и того, что даёт ей драйв побеждать раз за разом. Это кроваво, но сильно. Плюс графика, после которой все российские потуги кажутся приветом из 90-х.
2.Suits- А-а-а-а! Я хочу прямо сериал про этих людей. "Американская глубинка" с фермерами, коровами, клетчатыми рубашками и пивком на скамейке вечером. А также прорывы ограждение инсектойдами, пилотируемые костюмы-роботы и повседневная жизнь на фронтире некоего будущего.
читать дальше3.Three Robots - постапокалиптическая черная комедия с роботами на экскурсии в погибший город земной цивилизации и котиками.
4.Beyond the Aquila Rift - одна из самых страшных вещей антологии с отличнейшей графикой и сюжетом. Фантастика про рейс корабля и его команду в гибернации, у которых вышел сбой в маршруте и их зашвырнуло за много световых лет от родной системы.
5.Helping Hand - был фильм с Сандрой Баллок "Гравитация" про женщину-астронавта на орбите и её попытки выжить и вернуться. Тут у Алекс есть всего 14 минут, чтобы спастись. Баллон с кислородом поврежден, инерция отшвырнула её от станции, от которой она плавно продолжает удаляться. 14 минут до того, как закончится воздух, и 58 - до прилета подмоги. Решение не для слабонервных, но по-своему гениально. 6.Lucky 13 - история несчастливого десантного корабля с номером 13 и стажера, которую поставили его пилотировать (а стажерам всегда самую хрень выдают). Тут нет каких-то особых изысков по сюжету, но сама история вполне хороша. 7.Zima Blue - вне тут не зашла рисовка, но сама история - про последний выход и творение известного художника Зимы интересна. 6.Blind Spot - достаточно стандартная история про попытку группы воров с биомеханическими телами своровать чип с движущегося грузовика с кучей защитных механизмов. Хорош тут только финал. Love, death + monsters Извините, но истории про монстру и потусторонние сущности, вне зависимости от любви и смерти, у меня в одном плейлисте живут с трудом. Были бы тут хоть современные технологии. Но нет. При этом не значит, что все эти истории плохи.
1.Sucker of Souls Хотя некоторые плохи. В топку. История про вампиров и экспедицию, которая не вовремя отрыла один проход в стене. 2.Good Hunting Тут даже формально стимпанковский аналог робота ест. И любовь есть. Но тот факт, что девушка - лисица-оборотень из японской мифологии, меня вымораживает. История о сыне охотника за призраками, который подружился с дочерью лисицы-оборотня а фоне индустриализации Японии и механических автоматонов. 3.The Dump История про одного старика, живущего на свалке, и его внезапном и своеобразном "домашнем питомце". 4.Shape-Shifters Самая лучшая работа в подборке. Ирак/Афганистан, американские военные и пара оборотней, которые по-своему служат своей стране. Отличная история и хорошо "снята". 5.The Secret War - сражение отряда Краснй Армии с монстрой в лесах во время второй мировой. Жестко, кроваво, правильно пафосно. Тоже понравилось. Плюс опять же русских тут умудрились показать лучше, чем это делают наши.
Strange things. Сюда попали вещи слабообъяснимые. По сути для меня всё в топку кроме первой. Она глючная, но правильно глючная и интересная. 1.The Witness. 2.Fish Night 3.Ice Age 4.Alternate Histories
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Вот интересно, сколько не читаю отзывов о сериале, всем нравятся совершенно разные серии. Наверное, это говорит о том, что сериал просто качественный, так что есть, что выбрать. Мне, например, американская глубинка показалась скучной, зато про лису-оборотня очень понравилась серия (там, кстати, не Япония, а Гонконг).
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
isca-lox, Точно, Гонконг, уже быстро писала в ночи. После слов "лиса-оборотень" на автомате Япония выскакивает.
Про лису красиво, и стимпанковский элемент шикарно подали, но меня выморозил оборотень в антологии про роботов и её 9 долбаных пушистых хвостов, которые непонятно откуда появляются при трансформации. Её же тело полностью изменили. Или эти пушистики у неё в специальном внутреннем кармашке теперь? Хоть бы тоже металлическими сделали.
У меня вообще это основная претензия к антологии. Разные жанры и техники - это отлично. А вот мистика и роботы в одном миксе - совсем не айс. Слишком разноплановые вещи в итоге вышли. Не плохие, нет (хотя некоторые да), но им именно что место в "Любовь, смерть и монстры".
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
MParker, а в тот момент, когда ей тело меняли, она была человеком? Тогда ясно, почему хвосты остались - они же только у лисы, не у человека. Иначе не знаю, чем это объяснить. А мне наоборот понравилась мистика с роботами. Мне это кажется таким классическим сочетанием, как у Саймака, например.
В космосе рука не замерзнет в лед так быстро, слишком низкая теплопроводность у вакуума. Сосуды полопаются, особенно мелкие, и будет дискомфортно, но мгновенно ничего в ледышку не превратится.
Точно, Гонконг, уже быстро писала в ночи. После слов "лиса-оборотень" на автомате Япония выскакивает.
Про лису красиво, и стимпанковский элемент шикарно подали, но меня выморозил оборотень в антологии про роботов и её 9 долбаных пушистых хвостов, которые непонятно откуда появляются при трансформации. Её же тело полностью изменили. Или эти пушистики у неё в специальном внутреннем кармашке теперь?
У меня вообще это основная претензия к антологии. Разные жанры и техники - это отлично. А вот мистика и роботы в одном миксе - совсем не айс. Слишком разноплановые вещи в итоге вышли. Не плохие, нет (хотя некоторые да), но им именно что место в "Любовь, смерть и монстры".
А мне наоборот понравилась мистика с роботами. Мне это кажется таким классическим сочетанием, как у Саймака, например.