Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Вчерашний бал удался на 150% процентов (и ноги у меня потом тоже жаловались процентов на 150% :-D)

1. Спасибо Элане Тарасовой и всему "Трианону" за организацию танцевальной части, а "Русскому балу" и Культурному фонду Вооруженных сил РФ — за всё остальное (включая оркестр и место, которое чудо как хорошо для всяких балов).

2. До начала бала открыли комнаты и галереи усадьбы для обозрения. Если бы ещё не запрещали фотографировать - цены бы им не было. Но всё равно интересно. В одной из комнат обнаружилась интересная коллекция фотографий, относящихся к тому времени, когда здание представляло собой Екатерининский институт благородных девиц — одно из первых учебных заведений России для женщин.

3. Входила на второй этаж одной из первых, так что оценила путь по мраморной лестнице, стланной коврами, мимо почетного караула в мундирах на каждом пролёте.
А наверху играл военных оркестр. И хотя подборка мелодий была странна, зато играли замечательно.

4. Барабанщики запомнились надолго, а вот "театрализованная" часть тоже запомнилась, но не тем, чем хотелось бы. Голоса у выступающий были замечательными, сильными, оперными. А вот синтезатор хотелось разобрать на микросхемы, легкий драм-н-бэейс под "не обещайте деве юной" я ему так и не простила. Как и сверкающего пиджака на второй арии "князю Болконскому". :gigi:

А вообще было здорово.

P.S. "Amazing Grace" и "Метель" в перерыве тоже удались, что иудивительно. Особенно "Метель" (у нас был вариант на 4 пары), когда кадеты решили, что раз играет вальс, то надо танцевать, и радостно перемешались с нашим сетом. Почти... Благодаря мужественному фотографу Фрэнсис, вставшей грудью у них на дороге и выпихнувшей другие пары во внешний круг, "Метель" была спасена.

@темы: XIX век, Танцы, Жизнь по N