Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
«Метод»
Завязка
"Неопытная стажерка Есения пристраивается к мрачному следователю-одиночке Меглину, у которого особый нюх на маньяков. Вскоре она понимает, что Меглин сам является маньяком, и его метод — убивать одних душегубов и при­сматривать за другими."

"Юрий Быков, режиссер: «Насколько я знаю, СМИ сравнивают «Метод» с одним американским сериалом — «Декстер», кажется, — но это просто заблуждение, у нас оригинальная история. У нас там нет антигероя, по крайней мере в полном смысле этого слова. Это достаточно драматичный персонаж, он болен, но он, в общем-то, положительный. То есть здесь не может быть толков и трактовок — он просто является последовательным человеком, который имеет свой кодекс чести и действует нетрадиционными методами. Таких, вообще-то, испокон веков звали Робин ­Гудами. Какую-то провокационную чернуху зрители в «Методе» не увидят. Это просто история о сыщике, который действует нетрадиционно, пытается проникнуть в суть проблемы. Ему нужно и найти маньяка, и в то же время понять причины биографические и психологические, по­чему он стал именно таким. С другой стороны, это жанровая история, не социальное кино. Это триллер, он прежде всего про эффектных людей в эффектных ситуациях, так что в отличие от того, чем я занимался раньше, тут нет никаких глубоких социальных подтекстов»."

:facepalm:
"Кажется"? "У нас оригинальная история?"
Точно. Конечно, ничего общего с "Декстером". Помнится, был у нас фильм про врача, несправедливо обвиненного в убийстве жены, который сбегает по пути в тюрьму и пытается сам докопаться до истины и не попасться оперу, что идёт по его следу. И тот фильм тоже "не имел ничего общего" с фильмом "Беглец" с Харисоном Фордом. Так, случайные совпадение.

@темы: Кино, Работа

Комментарии
21.10.2014 в 22:01

«Насколько я знаю, СМИ сравнивают «Метод» с одним американским сериалом — «Декстер», кажется, — но это просто заблуждение, у нас оригинальная история.
бляяя :facepalm:
21.10.2014 в 22:03

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
MarvelGirl,
:-D Вот-вот, все совпадения абсолютно случайны.
21.10.2014 в 22:19

только крокодилы спасут отечественный кинематограф
:facepalm:
21.10.2014 в 22:26

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Ken-Nozomi,
Причем я не вижу проблемы делать с оглядкой на америкосов и британцев. Того же "Клима" (см. Luther) или "Родину" (см. Homeland) они спокойно переносят на нашу почву и не чураются родственных отношений.

Кстати, а можно я вас немного ещё попугаю? :gigi:
Вот наш герой. Угадайте, дети, кто это? Определенно не Декстер, тут он прав.:lol:
читать дальше
21.10.2014 в 23:05

Нет, все-таки я считаю, что не нужно этих переносов вообще делать - уж больно сравнение не в нашу пользу получается, всю ужасающую слабость нашего кинематографа видно. Хотя, Клима кто-то хвалил, кажется?
Кстати, а можно я вас немного ещё попугаю? :gigi:
ААААА... я чуть было не подумала, что это Безруков )) Но нет - второй наш самый востребованный актер ))
Борода-то какая... модная!
21.10.2014 в 23:48

Кстати, а можно я вас немного ещё попугаю?
блин, за что ж такое на ночь-то?!:alles:
29.10.2014 в 21:14

I'm moving towards something.(c) // Never forgive, never forget.
А там с авторскими правами каких-нибудь замороков нет? Нам вот в магазине запрещают включать радио под соусом "вдруг кто-нибудь обвинит нашу фирму в том, что мы без разрешения используем для рекламы своего продукта песни такого-то исполнителя".

А что, наши сняли римейк Homeland?
29.10.2014 в 21:23

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Melis Ash,
Как раз закончили съемки. Называется "Родина".
http://www.kinopoisk.ru/film/838704/
http://russia.tv/brand/show/brand_id/58433

Не знаю, как у них с правами. Может, для вида брешут, что не имеют ничего общего. Либо считают, что сняли почти оригинальное и к ним не прикопаешься.
29.10.2014 в 21:54

I'm moving towards something.(c) // Never forgive, never forget.
MParker
Ы, а я б глянула. Ну, по крайней мере, мне нравится, какую сцену они выбрали для промки на кинопоиске. Интрига, будет ли и здесь героиня с психологическими проблемами. У американцев она мне нравилась, но одновременно вызывало большое сомнение, что в ЦРУ могли взять человека с биполярным расстройством, пусть даже и стабильного на данный момент - должны ж там какие-то психологические тесты проходить. Вот проверить, не лечился ли человек у соотвествующего специалиста при обилии частных врачей, конечно, сложнее, мда.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail