Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.

В силу обстоятельств непреодолимой силы (то бишь медицинских) последние 2,5 месяца постигаю кухню, основанную на вареных блюдах. Настоящим открытием стала пылившаяся на холодильнике пароварка, которая с тех пор пашет каждый день.
Потихоньку появляются любимые блюда, буду складировать рецепты здесь, чтобы не забыть, а заодно освою что-то новенькое. Забавно, я за всю свою жизнь столько не готовила, сколько готовлю за эти месяцы

Запеканку я начала делать классическую, потом изменила рецепт под себя.
Ингредиенты:
1. Пачка творога (0% или 1,8%)
2. 2 столовых ложки манки (у меня "Мистраль", из твердых сортов пшеницы)
3. 1 яйцо (а частенко просто 1 белок)
4. Начинка: 1 банан или 3-4 штуки кураги, в зависимости от нужного мне вкуса
5. Яблоки сладких сортов для пюре ("Чемпион", "Гала", "Клубничка" и др.)
Да, сахар я вообще не кладу, но наверное с ним тоже здорово, просто не мой вариант

Приготовление просто и укладывается минут в 7 (без учета времени в пароварке)
1. Приготовить начинку. В случае с бананом просто мелко порезать (вариант справа), в случае с курагой (на фото слева) - мелко покрошить и залить кипятком минут на 30-50 (толком не засекала, просто чтобы успела размокнуть). Третий вариант: просто потереть одно сладкое сырое яблоко .
2. Творог смешать с манкой, желтком, начинкой и взбить блендером (у меня простенький погружной с одним лезвием-мешалкой)
3. Белок взбить отдельно и аккуратно добавить к общей массе. Если творог совсем сухой, то можно добавить чуть-чуть молока, но мне такой толком и не попадался никогда.
4. Выложить в емкости (у меня пара силиконовых форм для кексов, иногда смазываемые капелькой подсолнечного масла) и варить на пару 25 минут.
5. Для приготовления пюре запечь яблоки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут (у меня старая дурацкая духовка), потом убрать внутренности и кожуру и измельчить мякоть блендером.
Лично мной поедается холодной, ломтиками, сверху накладывается яблочное пюре, которое не забивает основной вкус запеканки.