Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Я не знаток, но даже я пребывала в состоянии благоговейного трепета, глядя на разнообразие японского, европейского и русского холодного оружия и их многочисленных вариаций. Признаюсь, с трудом сдерживала себя, чтобы не купить себе какой-нибудь изящный клинок с гравировкой или стилизованной рукоятью. Помогла даже не сила воли, а отсутствие денег в достаточном для покупки авторского оружия количестве. :)



И еще я просто влюбилась в роскошный диван и стол и отчаянно захотела:

- этот волшебный диван: тяжелый, резной, словно сошедший со страниц псевдоисторического фэнтезийного романа

- и главное - не менее волшебный стол персон на -дцать, обитый по углам металлом и надежный как скала.

- свой собственный замок или загородный бастион, в который всё это можно будет поставить (ну и развесить оружие по стенам)



Гвоздем программы стал конкурс на перерубание ножами (длиной см. ~25) канатов. Участники должны были перерубать кусок каната, закрепленный одним концом на балке. Те, кто не смог это сделать одним ударом, отсеивались, остальные переходили на следующий тур и должны были победить уже связку из двух канатов.



Рекордом (то ли России, то ли мира), была охапка из 8 канатов. Каждый участник рассказывал о себе и демонстрировал публике своё оружие, у кого-то покупное, у других - самодельное. К концу очередного тура на сцене осталось всего трое мужчин, зато каких колоритных:

- импозантный мужчина в черной одежде и черной же бандане, неоднократный победитель прошлых конкурсов, знаток холодного оружия и т.д. и т.п. (микрофон работал оч. плохо)

- тихий молодой человек с каменным лицом и веьсма специфическим ножом

этот молодой человек в самом начале конкурса стоял за мной и, вытащив свой весьма немаленький нож, разминал руку

- мужчина с синим (!) ножом (синий краситель подмешивался в сплав) и характерной профессией "хирург"(!!!) Мы торжественно окрестили его "Мураки" и в продолжении всего конкурса иначе не называли.



К сожалению, на 7 канатах Мураки срезался, и мы торжественными апплодисментами проводили любимого доктора.



На второй попытке перерубить 8 канатов (счет уже шел на количество оставшихся целыми волокон) у тихого молодого человека во время удара на пару частей разлетелся нож... одна часть полетела в зрителей, по-счастью миновав всех.



Мужчина в черном перерубил-таки 8 канатов, но следующую вершину в 9 не взял.



На выходе я очень сильно повеселилась, увидев плакат, выпущенный журналом для спецназовцев и прочей братии "Братишка".

На плакате был изображен спецназовец в маске и камуфляже с автоматом. Надпись гласила:



"ТЕРРОРИЗМ - это болезнь!



(и под изображением)

Доктор пришёл..."




Мне как-то сразу вспомнился Мураки с его синим клинком, уверенной улыбкой и спокойными движениями.



Надо будет обязательно сходить в следующем году!



P.S. Какие чудные шкатулки я там видела! Чудными были даже не сами шкатулки, а секретные отделения, открывающиеся при нажатии на скрытые кнопки и панельки.